Manchester United vira e fatura Supercopa da Inglaterra

Equipe conseguiu uma virada sensacional contra o City, nos últimos minutos

Agência Estadopor Agência Estado dom, 07/08/2011 - 14:00

O Manchester United conseguiu uma virada espetacular para conquistar o título da Supercopa da Inglaterra. Neste domingo, a equipe chegou a estar perdendo por 2 a 0 para o rival Manchester City no primeiro tempo, mas conseguiu vencer por 3 a 2, com o gol da conquista sendo marcado nos minutos finais do duelo realizado no Estádio de Wembley, em Londres.

Apesar do United ter começado a partida melhor, quem abriu o placar foi o City, em falha de David De Gea. Aos 38 minutos, David Silva cobrou falta, o goleiro ficou no meio do caminho e viu Lescott completar, de cabeça, o cruzamento, para colocar a sua equipe em vantagem.

Contratado para repor a ausência de Van der Sar, que se aposentou, De Gea voltou a falhar no final do primeiro tempo. Aos 45 minutos, Edin Dzeko finalizou de fora da área, o goleiro do United demorou a pular para fazer a defesa e não conseguiu impedir o segundo gol do City, que venceu a última edição da Copa da Inglaterra.

No intervalo, o técnico Alex Ferguson realizou três alterações no Manchester United e a equipe reagiu. O atual campeão inglês diminuiu o marcador logo aos sete minutos. Ashley Young cobrou falta e Chris Smalling, livre, completou para as redes. O gol animou o United, que conseguiu o empate aos 13 minutos. Welbeck, Nani Rooney e Cleverley trocaram passes e o português recebeu sozinho e finalizou para as redes.

O United tinha o total domínio do duelo e marcou o gol da vitória aos 48 minutos. Após cobrança de escanteio do City, o United deu um chutão para frente, Kompany, bobeou e perdeu divida para Nani, que avançou, driblou o goleiro Hart e finalizou para fazer o seu segundo gol no clássico e se tornar o herói do 19º título da Supercopa da Inglaterra do Manchester United.