Salgueiro vence Porto e segue na liderança

Carcará bateu Porto por 1x0 e segue na liderança, agora com 28 pontos

sab, 25/02/2012 - 17:58

O Salgueiro deu mais uma prova de que não está para brincadeira neste Campeonato Pernambucano. Mesmo jogando fora de casa, no estádio Luiz Lacerda, em Caruaru, o Carcará venceu o Porto por 1x0, na tarde deste sábado (25/2), na abertura da 12ª rodada do Estadual, a primeira do returno. O gol solitário foi marcado por Elvis, aos 45 minutos do primeiro tempo. O Salgueiro alcançou os 28 pontos e vai terminar mais uma rodada na liderança. Isso porque o segundo colocado, Sport, tem 23 pontos.

O Porto começou levando mais perigo à meta salgueirense. O problema é que o atacante Joelson, em dois lances, preferiu cavar um pênalti em vez de finalizar. Por sua vez, o meia Jefferson Renan abusava do individualismo. Errando muitos passes, o Salgueiro se limitava a fazer cruzamentos para área.

Só na reta final da primeira etapa, os sertanejos colocaram a bola no chão. Aos 42, após uma boa triangulação, Clebson bateu cruzado e a bola sobrou para o zagueiro Alemão. Ele chutou e o goleiro Emanuel fez grande defesa, evitando que o Carcará abrisse o placar aos 42.

Mas aos 45 não deu para o Gavião. Elvis recebeu dentro da área de Clebson e acertou o ângulo do arqueiro do Porto: Salgueiro 1x0 e sexto gol de Elvis no Campeonato Pernambucano.

No segundo tempo, o Porto tentou chegar, ao menos ao empate, mas o Salgueiro, com sua sólida defesa, segurou a vantagem mínima e somou mais três pontos na competição. “A equipe não estava tão bem, mas o gol saiu no momento certo”, disse o meia Clebson.