Brasileiro perde título no campeonato de fisiculturismo

As brasileiras Iara Vieira e Alessandra Pinheiro venceram em suas categorias

por Nicoly Moreira dom, 11/03/2012 - 12:09
Divulgação Amaro Moura ficou com o trófeu de segundo lugar Divulgação

O brasileiro Amado Moura perdeu o título de campeão no fisiculturismo na Arnold Classic – torneio criado pelo ator Arnold Schuwarzenegger, realizado em Columbus, no estado de Ohio, nos EUA. O vencedor foi o paraguaio Geraldo Semaniego.

O Arnold Classic é o maior evento multi-esportivo do fisiculturismo do mundo e é dividido por classes de altura. Amado Moura competiu pela classe C, para atletas acima de 1,80m.

Segundo o brasileiro, o vencedor da disputa mede 1,75m. “Não é exatamente uma diferença de definição muscular. O que ocorre é que o mesmo volume de músculos em uma pessoa menor aparece mais do que em uma pessoa de 1,80. Por isso, no Arnold existe a divisão de categorias por altura”, explica o brasileiro. Ele fez o pedido de revisão aos responsáveis do eventoe ainda aguarda a resposta.

Amado é fisiculturista há 22 anos e esse seria seu primeiro título no Arnold Classic. Ele foi campeão máster do Mundial em 2010 e terminou terceiro no torneio de Schuwarzenegger no ano passado.

Na classe de 85 kg, o brasileiro Charles Soares foi o único campeão verde-amarelo no fisiculturismo. Mas as mulheres foram os destaques na competição. Iara Vieira venceu na categoria B (até 1,59m), e Alessandra Barata Pinheiro, na E (até 1,70).