Pernambucana fatura o ouro no Circuito Mundial de Vôlei

Ao lado da alagoana Talita, Maria Elisa superou as hexacampeãs Juliana e Larissa

por Thiago Graf dom, 29/04/2012 - 17:17
FIVB/Divulgação Maria Elisa comemora ao lado da parceira Talita FIVB/Divulgação

A primeira medalha de ouro do Brasil no Circuito Mundial de Vôlei de praia 2012 teve a participação de uma pernambucana. Maria Elisa, ao lado da parceira alagoana Talita, venceu a final brasileira na segunda etapa da competição, realizada na cidade de Sanya, na China. Elas desbancaram as atuais hexacampeãs Juliana e Larissa. As chinesas Chen Xue e Zhang Xi terminaram em terceiro lugar.

Na decisão, Maria Elisa e Talita venceram o primeiro set por 21/17. Na segunda etapa da partida, Juliana e Larissa devolveram o placar e a partida seguiu para o tie break. Na parte decisiva, as hexacampeãs iniciaram vencendo por 6x1, mas levaram a virada e as nordestinas fecharam duelo em 15/13.

Este foi o oitavo título de etapas da dupla brasileira no Circuito Mundial. "Lutamos muito para vencer. Estamos muito contentes. Esse é o segundo título aqui, onde sempre jogamos bem. Treinamos muito e o sentimento da vitória é o melhor que podemos ter", pontuou Maria Elisa, que quando formou a dupla com Talita em 2009, conquistando a primeira vitória da parceria também na China.

Em 36 jogos, essa foi a décima vitória de Maria Elisa e Talita diante de Juliana e Larissa. Nas quartas de final de Sanya, as nordestinas já tinham superado as hexacampeãs.

Final da brasileira também no masculino

No masculino, os brasileiros também dominaram a final da segunda etapa, realizada no cidade de Myslowice, na Polônia. A vitória foi de Ricardo e Pedro Cunha, que superaram Márcio e Pedro Solberg por 2x1 na decisão, neste domingo (29).

Com a vitória, Ricardo e Pedro Cunha alcançaram o segundo pódio neste circuito mundial. Na etapa de abertura, realizada em Brasília-DF, eles ficaram com o terceiro lugar geral. A próxima disputa ocorrerá