Sharapova bate Azarenka e conquista título em Stuttgart

Agência Estadopor Agência Estado dom, 29/04/2012 - 17:33

A russa Maria Sharapova é a nova campeã do Torneio de Stuttgart. Neste domingo, a tenista não deu chance para a bielo-russa Victoria Azarenka, cabeça de chave número 1, na decisão e venceu com tranquilidade por 2 sets a 0, com parciais de 6/1 e 6/4, em 1 horas e 24 minutos de jogo.

Este foi o primeiro título da tenista número 2 do mundo no circuito da WTA neste ano. De quebra, a russa ainda imprimiu a segunda derrota de Azarenka na temporada. A bielo-russa estava com 29 vitórias, sendo 26 delas de forma consecutiva, no início do ano, e apenas uma derrota em 2012.

Foi também a quarta vitória de Sharapova diante da rival deste domingo, em nove partidas disputadas. Neste ano, no entanto, Azarenka havia vencido as duas partidas diante da russa, nas finais do Aberto da Austrália e de Indian Wells.

Mais agressiva desde o começo da partida, Sharapova impôs seu ritmo de jogo no primeiro set, soube aproveitar as chances de quebra e fechou por 6 a 1. No segundo, a russa manteve o ritmo, viu Azarenka subir de produção, mas continuou eficiente e, após uma quebra no nono game, sacou para fechar em 6 a 4.

O principal mérito de Sharapova ao longo da partida foi a regularidade no serviço. Ela venceu 84% dos pontos quando acertou o primeiro saque e cedeu apenas uma chance de quebra à bielo-russa, que acabou não se confirmando.