Corinthians e América rumo à semi da Libertadores sub-20

Timão e Coelho disputam as quartas de final, nesta terça, contra Cerro Porteño e River Plate, respectivamente

ter, 26/06/2012 - 12:38

Terminam hoje as quartas de final da Copa Libertadores da América sub-20 e os dois brasileiros que disputam a competição estarão em campo na noite desta terça-feira (26). O Corinthians enfrenta o Cerro Porteño e o América/MG encara o River Plate. O cruzamento das chaves prevê o encontro de Timão e Coelho nas semifinais se ambos ganharem os confrontos.

A outra semifinal já está definida. A Unión Española, do Chile, eliminou o Alianza Lima, do Peru, e vai encontrar o Defensor Sporting, do Uruguai, que passou pelo Universitario, do Peru. Ambas as partidas foram decididas nos pênaltis.

Histórico

A competição foi disputada pela primeira vez no ano passado, com 12 equipes, de onze países diferentes. O Peru, que foi o país-sede, teve direito a dois clubes, enquanto os demais países tiveram apenas um representante. O Flamengo, então campeão da Copa São Paulo, foi o representante brasileiro.

Em 2012, o Brasil tem dois representantes. O Corinthians conquistou a vaga por ter sido campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior, enquanto o América/MG está na competição, pois foi campeão do Campeonato Brasileiro da categoria, disputado em dezembro do ano passado.