Copa do Nordeste 2013 será apresentada em 13 de setembro

Fortaleza foi escolhido como o palco do evento, que contará também com o sorteio dos grupos

ter, 21/08/2012 - 16:14

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) anunciou, nesta terça-feira (21), através do seu site oficial, a data de apresentação da Copa do Nordeste 2013, que foi marcada para o dia 13 de setembro, em Fortaleza, Ceará. Além da apresentação do torneio, será realizado também o sorteio dos grupos.

A decisão ocorreu após encontro entre os presidentes da CBF, José Maria Marín; da Federação Cearense de Futebol, Mauro Carmélio; da Federação de Futebol do Estado do Espírito Santo, Marcus Antonio Vicente; e do Esporte Clube Vitória, Alexi Portela. A reunião foi realizada na tarde desta terça, na sede da CBF.

Com início previsto para janeiro de 2013, a próxima edição da Copa do Nordeste contará com 16 clubes, que serão divididos em quatro chaves com quatro times cada uma. Após jogos de turno e returno, as duas melhores equipes de cada grupo se classificam para as quartas de final, que será disputada com base no esquema da Copa do Brasil. Portanto, haverão jogos de ida e volta e gol fora conta como critério de desempate.

O presidente José Maria Marín garantiu sua presença no evento. "Grandes clubes do cenário nacional irão disputar a Copa do Nordeste, que é uma forte competição para uma importante região do país", comentou o dirigente, ao site da CBF.