Brasileiras do Foz Cataratas goleiam Universidad por 5x1

Atuais campeãs da Copa do Brasil estreiam com o pé direito e assumem liderança do Grupo A da Libertadores Feminina

por William Tavares qui, 15/11/2012 - 19:58

Após a partida inaugural da Libertadores Feminina, que teve o Deportivo Quito, do Equador, batendo o Formas Íntimas, da Colômbia, por 2x1, nos Aflitos, foi a vez de um time brasileiro estrear na competição. O Foz Cataratas-PR entrou em campo nesta quinta (15), contra o Universidad Santa Cruz, da Bolívia. Sem dificuldades, as meninas paranaenses bateram as bolivianas por 5x1.

Logo no primeiro minuto, gol brasileiro, mas a árbitra marcou uma falta na goleira boliviana. Aos 4, não houve irregularidade. Em jogada de velocidade pelo lado esquerdo, Andressa aproveitou o cruzamento rasteirou e deu um carrinho, abrindo o placar para o Foz Cataratas. Superior desde o começo, as brasileiras não demoraram muito para ampliar a vantagem. Em cruzamento pelo lado direito, Thaisa subiu livre para colocar o 2x0 no marcador passado 14 minutos de jogo.

O gol serviu para acordar as adversárias. Aos 18, Janeth cobrou forte uma falta, a bola quicou no gramado e enganou a goleira Isabela, diminuindo o placar para os bolivianos. Diferente da primeira partida, o duelo da noite teve mais faltas, com a bola presa no meio-campo. Aos 34, pausa para uma substituição pouco comum. A goleira Elione, do Universidad, chocou-se com uma atleta do Foz e precisou sair de campo para a entrada de Paula.

Mal entrou, a arqueira precisou buscar uma bola no fundo das redes. Aos 40, Daiana mostrou oportunismo ao girar para cima da defensora e bater colocado no canto esquerdo, encerrando a primeira etapa em 3x1.

Desfalque no uniforme e no gol

Acredite se quiser. O time do Universidad jogou com um uniforme emprestado pelo Vitória-PE. As bolivianas atuaram com um colete azul por cima de uma camiseta branca, para diferenciar da equipe do Foz, que atuou de branco, mas com meias e calções azuis. No time paranaense, nenhum problema com o padrão, mas sim com a goleira. Barbará, pernambucana que já defendeu a seleção brasileira feminina, foi cortada da partida por conta de uma lesão no púbis e veio aos Aflitos apenas para torcer por suas companheiras.

A única mudança no segundo tempo foi o lado que as equipes atacavam. No campo, o Foz continuava melhor na partida, procurando as jogadas pelo lado direito da defesa boliviana. Desorganizada no setor defensivo, a Universidad abusava dos chutões, diferente do toque de bola envolvente das paranaenses.

Com chuteiras amarelas, a camisa 10 Daiane era a mais habilidosa do Foz, protagonizando belos lances como um chapéu e uma caneta.  Aos 28, mais um tento brasileiro. Giovanna recebeu passe açucarado e só deu um leve toque para dar requintes de goleada ao duelo. Cinco minutos depois, pênalti para as brasileiras. Andressa foi para a cobrança e deslocou a goleira, fechando o placar em 5x1.