RJX encerra turno na liderança da Superliga masculina

A vitória foi a nona dos cariocas, que alcançaram os 25 pontos na primeira etapa da competição

por Thiago Graf dom, 13/01/2013 - 20:42
Alexandre Arruda/CBV Neste primeiro turno, o time do RJX perdeu apenas duas vezes Alexandre Arruda/CBV

Os cariocas da RJX venceram o Super Imperatriz Vôlei-SC neste domingo (13) e garantiram o primeiro lugar do turno inicial da Superliga masculina 2012/2013. A equipe comandada por Marcelo Fronckowiak aplicou 3 sets a 2, de virada, após 2h20 de duelo. A partida foi realizada no ginásio Capoeirão, em Santa Catarina-SC.

A vitória foi a nona dos cariocas, que alcançaram 25 pontos na primeira parte da competição nacional. Neste primeiro turno, o time perdeu apenas duas vezes. O atual campeão da superliga masculina, o Sada Cruzeiro-MG, ficou na segunda colocação, com um ponto a menos.

Na partida deste domingo, os donos da casa venceram o primeiro set por 25/23. A reação carioca veio na sequência, com um 25/18. O Super Imperatriz voltou a ficar na frente do placar na terceira etapa do confronto. Após boa atuação do oposto Rafa, os catarinenses fizeram 2x1 com a parcial de 25/14.

Sem opções a não ser atacar com precisão e defender bem para levar a partida ao tie break, o RJX foi abrindo vantagem desde o início do quarto set. Com o bloqueio funcionando bem, os cariocas venceram com tranquilidade: 25/12. Na última parte do duelo, o time de Marcelo Fronckowiak seguiu com o mesmo ritmo e conseguiu segurar o ímpeto dos donos da casa, garantindo o placar final de 3x2, com a parcial de 15/11.

O meio de rede Lucão, do RJX, fez uma análise da partida. "Foi um confronto difícil. Sentimos a falta de ritmo de jogo nesta volta após as festas de final de ano. A vitória de hoje foi muito importante para o nosso time", pontuou.

Mesmo com a derrota, o Super Imperatriz Vôlei teve o maior pontuador do confronto. O oposto Rafa deixou a quadra com 26 pontos.