Sequência de Durant termina, mas Thunder derrota Nets

sab, 01/02/2014 - 10:20

A sequência de jogos com ao menos 30 pontos de Kevin Durant terminou em 12, mas mesmo assim o Oklahoma City Thunder não para de vencer. Na rodada de sexta-feira da NBA, a equipe do astro conquistou a sua décima vitória consecutiva ao derrotar com facilidade o Brooklyn Nets por 120 a 95, fora de casa.

Durant foi o cestinha da partida com 26 pontos nos 30 minutos em que permaneceu em quadra, sendo poupado no último quarto, além de ter dado sete assistências. Serge Ibaka acertou os seus 12 arremessos de quadra e terminou a partida com 25 pontos e nove rebotes. O Thunder acertou 63,6% dos seus arremessos de quadra, o maior porcentual registrado por uma equipe da NBA nesta temporada, e superou o Nets nos rebotes por 41 a 17.

O Thunder tem a melhor campanha da temporada 2013/2014 da NBA e lidera a Conferência Oeste, com 38 vitórias e dez derrotas. Shaun Livingston marcou 16 pontos para o Nets, agora com 20 triunfos em 44 partidas, na sétima colocação no Leste.

Também embalado, o Memphis Grizzlies derrotou o Minnesota Timberwolves por 94 a 90, fora de casa, com 26 pontos e 12 rebotes de Zach Randolph. Assim, a equipe conseguiu neutralizar mais uma boa atuação de Kevin Love para faturar a quinta vitória consecutiva e a décima nos 11 jogos. Além disso, o Grizzlies triunfou nas últimas seis partidas como visitante.

Love atuou durante todo o segundo tempo com uma lesão no tornozelo esquerdo, mas mesmo assim liderou o ataque do Timberwolves, com 28 pontos e 16 rebotes. Ele, porém, não impediu a segunda derrota de sua equipe nos últimos seis jogos.

Randolph comandou a arrancada do Grizzlies que transformou uma desvantagem de um ponto em uma vantagem de 91 a 85 a 59s6 do fim do duelo. Assim, o time de Memphis chegou ao seu 25º triunfo em 45 partidas, na nona colocação na Conferência Oeste, logo à frente do Timberwolves, com 23 vitórias e 23 derrotas.

Já o Toronto Raptors encerrou uma seca de mais de uma década sem bater o Denver Nuggets fora de casa ao vencê-lo por 100 a 90, na rodada de sexta-feira da NBA. O time canadense havia perdido as nove partidas anteriores em Denver, num série negativa iniciada em 2003.

DeMar DeRozan foi o destaque do Raptors ao anotar 19 pontos. A equipe se aproveitou dos vários desfalques do Nuggets, que não teve Ty Lawson e Nate Robinson, que perderá o restante da temporada em razão de uma lesão no joelho esquerdo.

J.J. Hickson e Evan Fournier marcaram 18 pontos cada, com Hickson também conseguindo 13 rebotes pelo time de Denver. Randy Foye terminou o jogo com 16 assistências e 10 pontos para o Nuggets, 11º colocado na Conferência Oeste. Já o Raptors é o terceiro colocado no Leste.