Varejão atinge marcas históricas em derrota do Cavaliers

O brasileiro se tornou o quarto jogador a atingir as marcas de 4 mil pontos e 4 mil rebotes na história da equipe

ter, 04/02/2014 - 08:20

No Cleveland Cavaliers desde 2004, Anderson Varejão alcançou na rodada de segunda-feira da NBA um feito histórico pela franquia. O brasileiro se tornou o quarto jogador a atingir as marcas de 4 mil pontos e 4 mil rebotes na história da equipe, mas a sua satisfação não foi completa, afinal, acabou sendo derrotado pelo Dallas Mavericks por 124 a 107, fora de casa.

Varejão teve números discretos nos 24 minutos em que permaneceu em quadra, com dez pontos e cinco rebotes, mas mesmo assim foi suficiente para que ele alcançasse as expressivas marcas, agora com 4.004 rebotes e 4 mil pontos, na sua volta ao time, após se recuperar de uma lesão. Mas nem ele, nem Kyrie Irving, cestinha da partida com 27 pontos, evitaram mais uma derrota do Cavaliers, a 32ª em 48 jogos disputados nesta temporada e a quinta consecutiva, o que deixa a equipe apenas em 11º lugar na Conferência Leste da NBA.

O alemão Dirk Nowitzki marcou 23 pontos para o Mavericks, apenas um a mais do que Monta Ellis, enquanto José Calderón somou 11 pontos e dez assistências pelo time de Dallas, que está na oitava posição no Oeste, com 28 vitórias e 21 derrotas.

O San Antonio Spurs reverteu uma desvantagem de 14 pontos para derrotar o New Orleans Pelicans por 102 a 95, fora de casa, pela rodada de segunda-feira. Tony Parker foi o cestinha da partida com 32 pontos, sendo 21 deles anotados no segundo tempo, e ainda deu nove assistências pelo Spurs.

Tim Duncan marcou 21 pontos, sendo 16 nos dois últimos períodos, e o brasileiro Tiago Splitter obteve sete rebotes, marcou seis pontos e deu uma assistência nos 21 minutos em que permaneceu em quadra pelo Spurs, o vice-líder da Conferência Oeste, com 35 vitórias e 13 derrotas. Anthony Morrow marcou 20 pontos e Anthony Davis somou 17 pontos e 16 rebotes pelo Pelicans, que está em 12º lugar no Oeste, com apenas 20 triunfos em 47 partidas.

O Washington Wizards superou pela primeira vez a marca de 50% de aproveitamento na NBA desde outubro de 2009 ao derrotar o Portland Trail Blazers por 100 a 90, em casa. John Wall marcou 22 pontos e Trevor Ariza anotou 20 para o Wizards, enquanto o brasileiro Nenê Hilário somou 13 pontos, sete rebotes e uma assistência em 30 minutos para o quinto colocado na Conferência Leste da NBA, agora com 24 vitórias em 47 jogos.

Damian Lillard foi o cestinha da partida com 25 pontos e LaMarcus Aldridge anotou 20 pontos e obteve dez rebotes, mas eles não evitaram a quarta derrota seguida do Blazers como visitante. Mesmo assim, a equipe ocupa a terceira posição no Oeste, com 34 triunfos em 48 partidas.

O Miami Heat conquistou a quinta vitória nas últimas seis partidas ao derrotar o Detroit Pistons por 102 a 96, em casa, com boa atuação de LeBron James. O astro esteve muito perto de conseguir o seu primeiro "triple-double" na temporada ao somar 24 pontos, 11 assistências e oito rebotes pelos atuais campeões da NBA.

Além de LeBron, Dwyane Wade também brilhou pelo Heat ao ser o cestinha da partida, com 30 pontos, além de ter obtido dez rebotes pelo vice-líder da Conferência Leste, com 34 vitórias e 13 derrotas. Brandon Jennings marcou 26 pontos pelo Pistons, que está em nono lugar no Leste.