Mariners vence Espectros e ganha vantagem para semifinal

Time azul garantiu liderança da primeira fase e agora jogará a semifinal em casa

por Rodrigo Malveira ter, 13/10/2015 - 09:05
Tiago Giordani /Divulgação/Recife Mariners Clássico Nordestino foi muito disputado e decidido apenas na prorrogação Tiago Giordani /Divulgação/Recife Mariners

No clássico nordestino do futebol americano, o Recife Mariners/Náutico fez valer o mando de jogo e derrotou o João Pessoa Espectros por 25 a 19, nesta segunda-feira (12), no estádio dos Aflitos. O jogo não foi fácil e teve que ir até para a prorrogação. Com a vitória, os pernambucanos garantiram a melhor campanha da divisão Sul da Superliga Nordeste, com seis vitórias em seis jogos.

O jogo começou bem equilibrado, mas foi o time dos Espectros que foi para o intervalo na frente do placar, 10 a 6. A vantagem de quatro pontos foi graças a um touchdown de Icaro Morais. Só no segundo tempo que a partida começou a virar a favor do Mariners. Drew Banks, em uma corrida de seis jardas colocou os Azuis na frente do marcador, 12 a 10.

No quarto período, o Espectros voltou a ficar na frente novamente, numa resposta rápida eles empataram e viraram o jogo, 16 a 12, e a vantagem poderia ter ficado maior se não fosse o erro na conversão de dois pontos. Contudo Drew Banks mostrou mais uma vez sua qualidade e deu belo passe para Júlio Acioly marcar mais uma vez a favor do Mariners, no chute extra os pernambucanos também não desperdiçaram e abriram vantagem de três pontos.

Com 19 a 16 no placar, Diego Aranha, kicker da Seleção Brasileira acertou um chute de 46 jardas empatando a partida, 19 a 19. O resultado permaneceu até o fim e levou a partida para prorrogação. No tempo extra, Lucas Adolfo marcou seu décimo touchdown na temporada garantindo a vitória dos azuis. O Mariners agora aguarda o adversário da semifinal, que vai ocorrer no dia 8 de novembro no Estádio dos Aflitos.