UNINASSAU domina basquete na Liga Universitária

Equipes masculina e feminina ganharam medalhas de ouro na Liga de Desporto Universitário 2016

por Lívio Angelim ter, 28/06/2016 - 11:42
Luiz Pires/Fotojump Final masculina foi definida na prorrogação Luiz Pires/Fotojump

A UNINASSAU foi a única representante pernambucana na Liga de Desporto Universitário 2016, disputada em Goiânia. E o basquete dominou o topo do pódio. As equipes feminina e masculina tiveram grandes performances até conquistarem o ouro. A universidade ainda entrou na disputa nas modalidades de vôlei e handebol.

A equipe masculina começou a competição em um jogo acirrado contra a Ceub-DF, que terminou vencendo por 87 a 85. Os pernambucanos foram evoluindo no torneio e bateram a Upis-DF ainda na fase de grupos e a UCDB-MS na semifinal. Na decisão, houve um reencontro contra a Upis e a UNINASSAU novamente levou a melhor com vitória por 70 a 56.

Já a modalidade feminina foi definida em pontos corridos. As meninas da UNINASSAU enfrentaram: Uni Santana-SP, Unochapecó-SC, Ceub-DF e Universo-GO. O time pernambucano terminou o torneio com 100% de aproveitamento após vencer todos os duelos e ficou com o ouro. A segunda colocação foi da equipe paulista.

OUTROS RESULTADOS

O vôlei masculino da UNINASSAU perdeu apenas para a Upis-DF e fechou o torneio com a medalha de prata. O handebol masculino pernambucano também terminou o torneio na segunda colocação, atrás da Uniarp-SC.  Já a modalidade feminina ficou com a quarta posição. A fase final das modalidades de quadras foi encerrada no último sábado (25).