Torcedores tentam invadir gramado na Liga Portuguesa

Revolta veio depois da expulsão de três jogadores do Vitória de Setúbal

por Luan Amaral ter, 07/05/2019 - 11:03
Reprodução/Twitter Revolta veio depois da expulsão de três jogadores do Vitória de Setúbal Reprodução/Twitter

No encerramento da 33° rodada da Liga Portuguesa nesta segunda-feira (7), Boa Vista e Vitória de Setúbal se enfrentaram em briga dos desesperados para escapar do rebaixamento. O jogo terminou com a vitória do Boa Vista por 3x0. Nervosos os setubalenses terminaram a partida com três jogadores expulsos, o que revoltou a torcida que chegou a invadir o campo.

Até os 22 minutos do primeiro tempo o placar seguia inalterado e tudo percorria tranquilamente. Até que em um lance de Semedo, jogador do Setúbal, culminou na sua expulsão e no gol do Boa Vista. Pouco mais de 10 minutos depois, mais dois jogadores do Vitória de Setúbal foram expulsos. Zequinha, segundo a ser expulso deixou o campo provocando o banco de reservas rival.

O clima na arquibancada ficou tenso após o ocorrido. Um torcedor conseguiu invadir e entrar no campo, mas acabou detido. Um lado da arquibancada chegou a ter um dos portões de acesso ao gramado aberto e precisou da contenção da Polícia e dos seguranças do estádio. O jogo ficou paralisado por alguns minutos.

Embed:

A polemica não terminou. Após o fim do jogo o presidente do Vitória de Setúbal Vitor Hugo Valente criticou a equipe de arbitragem: “O que aconteceu aqui não foi uma vergonha, mas sim um nojo. O senhor Veríssimo, a quem não chamo árbitro para não desrespeitar a classe, foi um carteiro que fez uma encomenda neste jogo. Sabemos o que se passou e isto não vai ficar por aqui”, cravou em entrevista ao site português A Bola.

O ataque ao arbitro já rendeu ao presidente uma denúncia junto ao conselho de disciplina feita pelo conselho de arbitragem. O Setúbal é o 14° colocado, o primeiro fora da zona de rebaixamento com 33 pontos, um a mais do que o Chaves, primeira equipe na zona. O Boa vista chegou a 38 pontos com a vitória e agora ocupa a 11° colocação.