Pernambuco é vice na Olimpíada Brasileira de Robótica 2014

Equipes irão competir na China em 2015 pelo campeonato mundial

por Guilherme Jacobs qua, 22/10/2014 - 17:56

Dois times da equipe Positronics, do Colégio Santa Emília em parceria com o colégio Damas, foram vice-campeãs na Olimpíada Brasileira de Robótica 2014 (OBR), realizada em São Carlos, no estado de São Paulo. A competição foi encerrada nesta quarta-feira (22).

Na categoria Dance Médio, a equipe de sete estudantes do ensino médio do Santa Emília conquistou o segundo lugar, enquanto a equipe vice-campeã na categoria Soccer Fundamental (futebol) é composta por três estudantes do Santa Emília e um do Damas, todos do ensino fundamental.

Com este resultado, Pernambuco terá, pelo quinto ano seguido, equipes representando o Brasil no campeonato mundial da Robocup, que ocorrerá na China em 2015. "As duas equipes se destacaram e devem garantir no próximo mês de Janeiro, o passaporte para o mundial da China, quando sairá a definição oficial dos participantes do mundial, desta vez com reforço dos alunos do colégio Damas, graças a esta grande parceria" afirmou  o professor de Robótica do Colégio Santa Emília, Paulo Marcelo Pontes.

Em janeiro será divulgada a lista oficial de equipes brasileiras que irão competir na China, mas com o vice-campeonato, a presença da Positronics só aguarda confirmação. Neste ano, a Robocup aconteceu em João Pessoa, no estado da Paraíba.