Santa acaba com jejum contra o Porto e volta ao G4: 3x1

Com brilhante estreia de Dênis Marques, que marcou os três gols, os tricolores reencontraram as vitórias

por Victor Bastos qua, 08/02/2012 - 21:27 Atualizado em: qua, 08/02/2012 - 23:35
Chico Peixoto LeiaJá/Imagem o estreante Dênis Marques foi o principal jogador da partida, marcando três gols e garantindo a virada coral Chico Peixoto LeiaJá/Imagem

No jogo dos seis pontos, já que Santa e Porto começaram a rodada com a mesma pontuação e duelando por uma vaga no G4 do Campeonato Pernambucano, melhor para o tricolor da capital. Na noite desta quarta, no Arruda, o Gavião até que assustou com o gol marcado por Moisés, mas a estrela do estreante Dênis Marques fez a diferença, um “hat-trick”.

O resultado recoloca o Santa no G4 da competição. Com 14 pontos, o time coral ocupa a terceira colocação - ultrapassando Sport e Petrolina nos gols marcados (13x12x9, respectivamente) - e tenta engrenar na próxima rodada, no domingo, às 16h, contra o América, no estádio Ademir Cunha. Já o Porto, que segue com 11 pontos, tem mais uma pedreira. No sábado, às 18h, a equipe do Agreste encara o Sport, na Ilha do Retiro.

O JOGO

Acumulando um jejum de três jogos sem vitórias, com dois empates e uma derrota, o Santa Cruz entrou em campo pressionado pela torcida. Além disso, o treinador Zé Teodoro teve que quebrar a cabeça para escalar ofensivamente a equipe. Carlinhos Bala e Natan foram vetados pelo departamento médico tricolor, surgindo as oportunidades para Branquinho – que nem ficaria no banco de reservas – e Dênis Marques, que fez a estreia com a camisa coral.

A pressão parece ter atingido os donos da casa na primeira etapa. Apesar de criar algumas oportunidades, o Santa não conseguia dominar as ações. Tanto que as jogadas perigosas eram exclusivamente de chutes de fora da área. No melhor deles, aos 13 minutos, Léo obrigou o goleiro Romero a fazer boa defesa no canto direito.

O Porto, que apesar de não atuar de forma ofensiva, estava melhor em campo. Quase sempre conduzido pelo jovem Jefferson Renan, uma grata surpresa. Porém, foi dos através de uma bola parada que surgiu o gol do Gavião. Aos 33, Cássio bateu escanteio, o zagueiro Moisés se antecipou a defesa coral e testou firme para abrir o placar.

Com o placar a seu favor, os visitantes seguiram melhores dentro das quatro linhas. Entretanto, um lance parece ter alterado o rumo da partida. Podem ser utilizados os velhos “quem não faz leva” ou “time do interior tem a chance e não mata a partida”. O fato é que a oportunidade perdida por Cássio, cara a cara com Tiago Cardoso, fez falta para o Porto. Pois, já nos acréscimos, a estrela de Dênis Marques apareceu. Até então apagado no jogo, o camisa 9, sem atuar há quase um ano e nove meses, aproveitou a sobra de bola após falta cobrada por Luciano Henrique e apenas empurrou para empatar.

E não é à toa que esse jargão existe. Logo no início da segunda etapa a história se repetiu. Com menos de um minuto, o meia Cássio acertou a trave de Tiago Cardoso. Logo em seguida, chegou a virada tricolor. O jovem Jefferson Maranhão, que entrou no lugar de Léo, tocou para Dênis Marques tocar na saída de Romero. 2x1.

Se a situação não estava boa para o Porto, piorou em dose dupla nos minutos seguintes. Aos 16, após lançamento da defesa do Santa Cruz, o goleiro Romero e o zagueiro Evandro proporcionaram um lance bizarro. O velho “bateram cabeça”, com a bola sobrando livre para Dênis Marques conduzir livre e estufar as redes. Depois, após contra-ataque puxado por Branquinho e falta marcada na entrada da área, o volante Wagner Silva falou algo nada agradável para o árbitro Gleydson Leite e recebeu o cartão vermelho. Confira galeria de imagens exclusivas do LeiaJá.

Ficha do Jogo

Local: Estádio do Arruda

Horário: 19h30

Árbitro: Gleydson Leite

Assistentes: Erich Bandeira e Gilberto Freire

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Diogo, Everton Sena, Leandro Souza e Dutra; Memo, Léo (Sandro Manoel), Wesley (Jefferson Maranhão), e Luciano Henrique; Branquinho e Dênis Marques (Renatinho). Técnico: Zé Teodoro.

Porto: Romero; Aílton, Moisés, Luiz Alberto e Aírton (Marquinhos Caruaru); Marquinhos Carioca (Renan), Wagner Rosa, Cássio e Evandro; Joelson e Jefferson Renan. Técnico: Laelson Lima.

Cartão amarelo: Wesley, Diogo, Everton Sena, Jefferson Maranhão, Sandro Manoel (Santa Cruz); Joelson, Marquinhos Caruaru (Porto)
Cartão vermelho: Wagner Rosa, aos 24 minutos do segundo tempo (Porto)

Gols: Moisés, aos 33 do primeiro tempo (Porto); Dênis Marques, aos 46 do primeiro tempo e aos 13 e 16 do segundo tempo (Santa Cruz)

Público: 22.685          Renda: R$ 200.673