Salgueiro e Santa Cruz empatam no sertão: 2x2

Igualdade teve gosto amargo para o Carcará, que saiu na frente, mas cedeu o empate no 2º tempo

por Thiago Graf dom, 08/07/2012 - 18:14

Em um jogo de quatro gols, Salgueiro e Santa Cruz terminaram empatados no duelo pernambucano da Série C 2012, válido pela 2ª rodada da competição. Jogando em casa, no Estádio Cornélio de Barros, o Carcará abriu vantagem no placar, marcando 2x0 no primeiro tempo. Os tentos foram anotados Vanderlei e Edson Borges (contra). Na segunda etapa, o tricolor reagiu e chegou à igualdade com dois gols de fora da área, feitos por Luciano Henrique e Dênis de Marques.

O JOGO

No primeiro tempo, o carcará foi dono das ações do jogo. O time da casa não demorou para abrir o placar. Em cobrança de falta, Pery mandou a bola pra área e Vanderlei, de costas, desviou para as redes, aos cinco minutos de jogo. Salgueiro 1x0. Com espaços livres na defesa coral, a equipe do sertão ainda chegou perto de ampliar outras duas vezes, mas o arqueiro Diego Lima evitou.

A melhor chance de empate do Santa aconteceu com Dênis Marques. O atacante partiu em velocidade, entrou na área e chutou para a boa defesa de Luciano. A resposta dos donos da casa veio com Marcos Tamandaré, aos 36, quando o lateral chutou de longa distância e a bola explodiu na trave. De tanto tentar, o Salgueiro foi premiado. Já nos acréscimos, Clebson bateu falta, a bola desviou no zagueiro tricolor Édson Borges e matou o goleiro Diego Lima: 2x0.

Para o segundo tempo, o técnico do Santa Cruz, Zé Teodoro, mexeu no setor ofensivo para tentar mudar a história da partida. O meia Luciano Henrique entrou no lugar de Victor Hugo, enquanto Paulista substituiu Flávio Caça Rato no ataque. Mesmo assim, a postura do time coral não mudou como o esperado. A primeira grande chance foi do Salgueiro, quando Peri lançou Marcos Tamandaré, que cruzou para Vanderlei, mas o atacante perdeu o tempo da bola e desperdiçou a oportunidade.

A resposta coral foi positiva. Em jogada individual, aos 17 minutos, Luciano Henrique marcou o primeiro do Santa. Ele dominou no meio campo, avançou e de fora da área bateu no canto direito de Luciano, sem chances para o arqueiro do Carcará.

A primeira mudança no time da casa foi a saída de Vanderlei para a entrada de Junior Ferrim. O Santa continuou no ataque. Em jogada pela direita, Denis Marques arriscou e Luciano defendeu em dois tempos. Zé Teodoro fez a última substituição na equipe, tirando Diogo e mandando à campo Jefferson Maranhão.

O empate veio com o artilheiro do campeonato pernambucano. Em um contragolpe coral, Denis Marques arrancou pela intermediária fintou um marcador e chutou com força de fora da área no canto esquerdo de Luciano, a bola ainda tocou no pé da trave antes de entrar: 2x2.

O Salgueiro respondeu com Pery mais uma vez. Ele partiu em velocidade pela esquerda e chutou de fora da área, Diego Lima fez grande defesa. Na sequência, em uma boa jogada pela direita, Jefferson Maranhão cruzou para trás, Luciano Henrique fez o corta luz e Weslley chutou cruzado, Renatinho ainda tentou de calcanhar, mas a bola foi fraca para a defesa do arqueiro sertanejo.

Júnior Ferrim quase desempatou o placar no final da partida. O Atacante arriscou de longe e a bola passou perto da trave direita de Diego Lima. Essa foi a última chance da partida e o placar acabou mesmo empatado: Salgueiro 2x2 Santa Cruz.