Eliminada, Ana Sátila leva experiência dos Jogos Olímpicos

por Arytânia Correia seg, 30/07/2012 - 13:27
Divulgação Ana Sátila ficou em último e não se classificou para final Divulgação

A atleta mais jovem da delegação brasileira, Ana Sátila, não passou de fase e está eliminada da canoagem. Disputando na categoria slalom K1, a atleta de 16 anos se despede de Londres com muita experiência na bagagem, com o pensamento nos Jogos do Rio 2016.

A etapa classificatória foi realizada nesta segunda-feira (30). Ana começou cometendo muitas falhas e acumulou 179.92 pontos no percurso e terminou na última colocação. Na competição olímpica, os atletas são divididos em baterias e descem a corredeira duas vezes. Os 15 melhores colocados vão para a semifinal. A primeira classificada foi a espanhola Maialen Chourraut, que fez 98.75 pontos.

O lugar de Ana nas Olimpíadas foi conquistado com o título do Campeonato Pan-americano deste ano, disputado em Foz de Iguaçu. Com a experiência de uma competição internacional, a atleta já pensa na próxima Olimpíada, que será realizada no Brasil.