Sérgio Sasaki fica sem medalhas na ginástica artística

A participação de Sérgio foi a primeira do Brasil na final do individual geral masculino

por Nicoly Moreira qua, 01/08/2012 - 15:21
Divulgação/London2012 Brasileiro comemorou a marca Divulgação/London2012

O brasileiro Sérgio Sasaki terminou na décima posição na final individual geral masculina de ginástica artística, nesta quarta (1) na Greenwich Arena. O ginasta somou 88.965 pontos nos seis aparelhos disputados. A medalha de ouro ficou com o japonês Kohei Uchimira, com 92.690 pontos, em segundo o Alemão Nguyen e coma medalha de bronze o americano Danell Leyva.

Esta foi a primeira vez que um brasileiro disputou a final nesta modalidade, o brasileiro havia ficado em 11º na classificação. Sérgio começou competindo no cavalo com alças e pontuou 14.366, depois foi para as argolas e recebeu 14.233. Ele começou a melhorar quando marcou 16.100 na prova de salto, sua melhor nota nas modalidades.

Sasaki iniciou a outra metade da competição nas barras paralela e alcançou 15.200 pontos, permanecendo nas dez primeiras colocações. Na barra fixa sua apresentação garantiu a oitava posição ao pontuar 14.833. No último aparelho o brasileiro realizou sua série no solo e obteve sua menor nota 14.233, assim como nas argolas.

Na primeira vez que o Brasil levou um representante para essa prova o atleta Mosiah Rodrigues ficou apenas com 33ª posição, mas ele não participou da final. As competições de ginástica artística continuam na próxima quinta-feira com a final individual geral feminina.