Dois brasileiros disputam as oitavas de final do boxe

Everton Lopes e Yamaguchi Falcão entram no ringue a partir das 10h e 11h30, respectivamente

por Thiago Graf sex, 03/08/2012 - 22:05
Divulgação/London 2012 Yamaguchi Falcão (uniforme azul) fará o seu segundo combate nos Jogos de Londres Divulgação/London 2012

O Brasil terá dois atletas em ação na disputa do boxe nos Jogos Olímpicos de Londres na manhã deste sábado (4). Yamaguchi Falcão e Everton Lopes competem nas oitavas de final do torneio a partir das 10h, no Ginásio Excel, na capital inglesa.

O primeiro a entrar no ringue será o baiano Everton Lopes. O atleta, de 23 anos, disputa sua segunda olimpíada e é considerado uma das maiores esperanças de medalha do país nesta modalidade. Pela categoria meio-médio-ligeiro (64 kg), ele vai enfrentar, a partir das 10h, o cubano Roniel Iglesias, que foi o responsável pela eliminação do brasileiro no Pan-Americano de Guadalajara, no ano passado. Na época, Lopes terminou com o bronze.

Nos Jogos de Londres, o brasileiro, que foi campeão mundial no ano passado, ficou livre da primeira rodada. Após o sorteio dos combates, ficou definido que o baiano só iniciaria a disputa a partir das oitavas de final e esperaria o vencedor do duelo entre Iglesias e o colombiano Cesar Villarraga Aldana.

No segundo combate do dia, Yamaguchi Falcão fará o seu segundo combate nos Jogos de Londres. A estreia do brasileiro em Jogos Olímpicos ocorreu na última segunda-feira (30), quando ele superou o indiano Sumit Sangwan em uma vitória por pontos muito equilibrada. O lutador capixaba venceu por 15x14.

Pelas oitavas de final da categoria meio-pesado (81kg), Falcão vai encarar, a partir das 11h30, o chinês Fanlong Meng. O oriental participa de sua segunda olimpíada e acabou na 11ª posição dos Jogos de Pequim, em 2008.