Brasil ganha seu 1º ouro na Copa do Mundo de Natação

dom, 14/10/2012 - 16:14

O Brasil terminou a etapa de Estocolmo da Copa do Mundo de Natação com nove medalhas. Neste domingo, no segundo e último dia da competição, foram mais cinco conquistas, duas delas na mesma prova. Lucas Kanieski e Marcos Oliveira fizeram dobradinha de ouro e prata nos 1.500 metros livre.

Lucas foi o único brasileiro a voltar de Estocolmo, primeira etapa da Copa do Mundo da qual o País participa, com uma medalha de ouro. Ele venceu os 1.500m com o tempo de 14min46s68, seguido de Marcos, com 14min51s66.

No total, o Brasil fez 45 finais na competição realizada em piscina curta, de 25 metros - só Henrique Rodrigues esteve em oito finais individuais. Neste domingo, foram outros três medalhas. Guilherme Guido faturou a prata nos 50m costas (23s61), Fabíola Molina levou o bronze nos 100m costas (59s50) e Henrique Rodrigues ficou em terceiro nos 200m medley (1min55s15).

No primeiro dia da etapa sueca, o Brasil conquistou outras quatro medalhas. João Gomes Júnior faturou a prata nos 50m peito, Fabíola Molina ganhou o bronze nos 50m costas e Marcos Oliveira chegou em terceiro nos 400m livre. A equipe mista dos 4x50m medley também ficou com o bronze, o primeiro da história da natação brasileira em provas que reúnem tanto homens quanto mulheres.