ICB em busca do tetra da Copa Brasil de Futebol de 5

Equipe baiana enfrenta a Apace (PB) na final deste domingo (25)

por Geraldo de Fraga sab, 24/11/2012 - 17:35
Chico Peixoto/LeiaJáImagens

SÃO PAULO – Neste sábado, ficaram definidos os finalistas da Copa Brasil Série A de Futebol de 5. A grande decisão, que acontece neste domingo (25), será entre o ICB da Bahia e a Apace da Paraíba. A partida acontece às 8h30 (horário de Recife).

O ICB é o atual tricampeão do torneio e vai em busca do tetracampeonato aqui em São Paulo. Os baianos derrotaram a Agafuc do Rio Grande do Sul nas semifinais por 3 a 2. Já a Apace da Paraíba chegou a final após derrotar a Apadv de São Paulo, nas cobranças de pênaltis, pelo placar de 3 a 1.

Jogos

Na primeira semifinal, A Agafuc começou surpreendendo e terminou o primeiro tempo na frente com 2 a zero. Mas na segunda etapa, o ICB iniciou uma reação heroica e virou a partida. “O jogo só acaba quando termina. Eu disse isso a meus jogadores. Essa vitória é deles. Não é a toa que estamos indo para a quarta final consecutiva”, enalteceu o treinador do ICB, Gérson Coutinho, bastante eufórico com a virada.

A segunda vaga da final foi decidida nas penalidades máximas. Após um zero a zero bastante disputado, no tempo normal, Apace e Apadv foram para a prorrogação. O empate permaneceu nos dez minutos adicionais, mesmo com os atletas tentando o gol a todo custo.

Nas cobranças de pênaltis, os paraibanos converteram duas vezes, enquanto que os paulistas marcaram apenas um gol. Muito emocionado, o pivô da Apadv, Émerson, falou após o jogo. “Nós queríamos muito estar nessa final, mas infelizmente não tivemos sorte nas cobranças”, disse, chorando. “Vamos erguer a cabeça e tentar levar o terceiro lugar para casa”, finalizou.

Rebaixamento

Adevipar (PR) e UEEJAA (PA) estão fora da série A em 2013. As duas equipes perderam suas partidas, neste sábado, e estão matematicamente rebaixadas. Confira os resultados: Apadevi (PB) 2 x 0 UEEJAA (PA) e Urece (RJ) 2 x 0 Adevipar.

Ao vivo

A decisão do terceiro lugar e a grande final da Copa Brasil Serie A de Futebol de 5 serão transmitidas ao vivo pelo portal LeiaJá e pelo site da CBDV. A transmissão acontece a partir das 7h (horário de Recife), direto da Escola de Educação Física da Polícia Militar de São Paulo, no bairro do Canindé.