Santa Cruz vence Guarani-CE e avança na Copa do Brasil

Próximo adversário tricolor na competição será o Internacional-RS

por Geraldo de Fraga qua, 10/04/2013 - 22:28

O Santa Cruz espantou o “fantasma” de algumas das suas últimas participações na Copa do Brasil, onde colecionava uma série de fracassos, inclusive de não passar nem da primeira fase. Nesta quarta-feira (10), o tricolor bateu o Guarani de Juazeiro por 2 x 0, no Arruda, e se classificou para a segunda fase da competição.

Dênis Marques e Éverton Sena marcaram para o tricolor, ainda na primeira etapa. O time cearense levou perigo em alguns lances, mas foi o Santa Cruz quem criou as melhores chances de gol e poderia ter saído de campo com uma goleada.

Na próxima fase da Copa do Brasil, o Santa Cruz terá um desafio muito maior. O tricolor enfrentará o Internacional-RS. A primeira partida, ainda sem data definida, será em Recife, pois o time gaúcho tem o direito de decidir a classificação em casa por conta do ranking da CBF.

O JOGO

O jogo começou morno, mas o Santa Cruz teve a felicidade de abrir o placar logo no início. Aos 10 minutos, Flávio Caça-rato recebeu passe de Raul e foi derrubado dentro da área. O juiz marcou pênalti e, na cobrança, Dênis Marques mandou para as redes.

Aos 16, o Santa ampliou. Jefferson Maranhão cobrou falta da direita, o zagueiro Wiliam Alves desviou para trás e Éverton Sena apareceu no segundo pau para, de cabeça, mandar para o gol e fazer 2 x 0.

Precisando de três gols para se classificar, o Guarani de Juazeiro partiu para o tudo ou nada. E aos 20 minutos chegou assustando. Moré recebeu na esquerda e bateu cruzado. A bola passou tirando tinta da trave direita de Tiago Cardoso.

O Santa se aproveitava dos contra-ataques e, aos 32, quase chega mais uma vez.  Dênis Marques recebeu de Flávio Caça-rato cortou para o meio e tentou acertar o ângulo direito, mas a bola subiu demais.

O Guarani melhorou no jogo e, aos 37, Moré perdeu a melhor chance da equipe de Juazeiro do Norte. Após um bate-rebate dentro da área, a bola sobrou para o atacante que virou e bateu. Tiago Cardoso pegou no canto esquerdo, com a ponta dos dedos.

Ainda na base do contra-ataque, o Santa teve duas ótimas oportunidades no fim do primeiro tempo. Aos 44, Jefferson Maranhão arrancou pelo meio e lançou Dênis Marques, que entrou sozinho e bateu. A bola explodiu na trave direita. Um minuto depois, Tiago Costa invadiu a área e achou Raul na marca do pênalti. O meia tricolor cortou o zagueiro e bateu, mas Fábio pegou.

A segunda etapa começou o Guarani pressionando mais, porém foi o Santa Cruz que criou a melhor oportunidade. Aos 16, Jefferson Maranhão lançou Dênis Marque. O atacante ganhou zagueiro usando o ombro, entrou na área e bateu forte no canto esquerdo, mas o goleiro caiu para pegar.

Aos 20, o treinador Marcelo Martelotte colocou Caio Tavera, no lugar de Flávio Caça-rato, e Sandro Manoel na vaga de Luciano Sorriso. E Caio Tavera quase deixa o seu logo de cara. O meia puxou o contra-ataque e bateu forte, da entrada da área. A bola pegou na trave esquerda do goleiro Fábio.

Dênis Marques perdeu mais outra grande chance aos 30. O zagueiro falhou e deixou a bola nos pés do centroavante, que bateu da quina da área. Fábio pegou no canto esquerdo. Logo em seguida, Jefferson Maranhão arriscou de longe e o goleiro fez outra grande defesa.