Náutico perde para a Ponte na Arena e é lanterna

Timbu jogou mal e foi derrotado pela Macaca por 3x1

por Clauber Santana sab, 06/07/2013 - 20:24

A parada da Copa das Confederações de nada serviu para o Náutico. E a prova aconteceu na noite deste sábado (6), na Arena Pernambuco, quando o Timbu foi derrotado pela Ponte Preta por 3x1. A desorganizada equipe do técnico Zé Teodoro, por incrível que pareça, apresentou um futebol pior do que antes da parada e perdeu com todos os méritos.

Os gols da Macaca foram marcados por Diego Sacoman e Rildo, na primeira etapa, e William no segundo tempo. Caion descontou com um golaço. Mas já era tarde demais e o Timbu, que agora é lanterna, amargou a quarta derrota na Série A. A Ponte Preta respirou e chegou a 11º colocação com seis pontos.

Na próxima rodada, os alvirrubros enfrentam o Cruzeiro, domingo (14), às 18h30, no Mineirão. Enquanto a Ponte Preta recebe, no sábado, o Bahia, no mesmo horário.

Ponte marca de cabeça no início e no fim

Durante a semana, o técnico Zé Teodoro disse que a Arena Pernambuco era um campo neutro para o Náutico. Por isso, os alvirrubros tentaram logo no começo da partida transformar o novo estádio em um caldeirão. Porém, a Macaca frustrou os planos do Timbu logo aos dez minutos. Ramirez cobrou falta da direita, a defesa falhou e Diego Sacoman cabeceou para abrir o placar.

Em desvantagem, o Timbu trocou passes em busca de um espaço na fechada defesa paulista. E este espaço apareceu em um contra-ataque, aos 20 minutos. Rogério recebeu de Jonatas Beluso, livre na área, mas se desequilibrou na hora do chute e mandou para fora. A torcida não perdoou, começou a vaiar o atacante e a gritar o nome de Kieza.

Aos poucos, a defensiva da Macaca ia mostrando falhas, na mesma proporção que o Náutico perdia gols. William Alves desperdiçou outra chance incrível, após cobrança de falta de Eltinho. O zagueiro, sozinho na entrada da pequena área, chutou fraco e facilitou a vida de Roberto.

A resposta do adversário foi de forma simples e fatal. Assim como no primeiro gol, o segundo saiu de cabeça. Aos 43, Chiquinho cruzou da esquerda e William cabeceou para o fundo das redes. Foi o complemento para o Náutico ir para os vestiários sob vaias.

Macaca marca o terceiro e mata o jogo

O esquema com quatro volantes foi desfeito na volta do intervalo. Precisando pelo menos empatar, o técnico Zé Teodoro tirou Rodrigo Souto e colocou Marcus Vinícius. De cara, a substituição mudou pouco o Náutico. Com dez minutos, a Ponte Preta criou três chances e marcou um gol. Nas duas primeiras, Rildo desperdiçou. Mas, na terceira, após boa jogada de William, ele aproveitou e desencantou.

O criticado Zé Teodoro mandou o time de vez para o ataque. Antes dos 20 minutos, Magrão saiu e Caion entrou. A equipe que começou no 4-4-2 passava a jogar no 4-3-3 com dois volantes e um meia.

A partida seguia num ritmo morno, como os visitantes queriam. E só ganhou um pouco de emoção aos 27 minutos. Caion, a opção ofensiva do treinador, arriscou de longe e acertou o ângulo do goleiro Roberto para diminuir o marcador. Após o gol, o comandante alvirrubro sacou o apagado Jonatas Belusso e colocou o atacante Hugo. Porém, o poder de reação ficou por aí mesmo e o Náutico não teve forças para empatar.

Ficha do jogo

Náutico

Gideão; Maranhão, William Alves, Luiz Eduardo e Eltinho; Auremir, Derley, Magrão (Caion) e Rodrigo Souto (Marcus Vinícius); Rogério e Jonatas Belusso. Técnico: Zé Teodoro

Ponte Preta

Roberto; Artur, Ferron, Diego Sacoman e Uendel; Baraka (Paulo Roberto), Magal, Ramirez (Everton Santos) e Rildo; Chiquinho e William (Roger Gaúcho). Técnico: Paulo César Carpegiani

Local: Itaipava Arena Pernambuco

Árbitro: Heber Roberto Lopes (SC)

Assistentes: Thiago Gomes Brigido e Carolina Romanholi Melo (Ambos do CE)

Gols: Diego Sacoman (aos dez do 1º\T) e William (aos 42 do 2º\T); Rildo (aos 11 do 2º\T), Caion (aos 27 do 2º\T)

Cartões amarelos: Ramirez (Ponte Preta)

Público e renda: 19. 414 \ R$ R$ 469. 527, 00