Com Arruda lotado, Santa bate Águia e vence decisão

Os gols do tricolor pernambucano foram marcados por Everton Heleno, André Dias e Dênis Marques

por Thiago Augustto dom, 15/09/2013 - 18:05
Fernando da Hora/LeiaJáImagens Arquivo Dênis Marques marcou o terceiro gol do Santa Cruz Fernando da Hora/LeiaJáImagens Arquivo

Antes de o início da partida deste domingo (15), às 16h, quase 30 mil vozes gritaram “eu acredito’’. E os incentivos foram ouvidos. Surtiu efeito. Embalou e encaminhou o Santa Cruz à sétima vitória na Série C. O resultado por 3x2 deixou o time com 24 pontos e reacendeu a esperança do Tricolor pernambucano de voltar à Série B do Brasileiro em 2014. Os gols da partida foram marcados por Everton Heleno, André Dias e Dênis Marques, pelo lado tricolor, e Keno e Mael descontaram para o Águia de Marabá. O Azulão do Sul do Pará seguiu nos 25 pontos, correndo risco de deixar o G4.

No próximo domingo (22), às 16h, o Santa Cruz vai até Natal, onde encara o CRB, no Nazarenão. O Azulão jogará mais uma longe do Zinho de Oliveira, desta vez diante o Brasiliense, às 17h, na Boca do Jacaré.

“A decisão” com futebol proporcional e igualdade no resultado

Uma derrota coral poderia significar o fim do sonho do acesso à Série B no ano centenário do clube. Poderia. Mesmo com toda pressão em torno dos tricolores, sobretudo, pela partida ser disputada dentro do reduto coral, o Santa Cruz conseguiu manter a regularidade e sair na frente. O Águia de Marabá que também vivia esse clima de decisão - na parte de cima da tabela -, teve a primeira chance de gol da partida. Depois de jogada de Keno, Anderson Luís chutou de fora da área, assustando Tiago Cardoso.

A resposta tricolor veio no lance seguinte, aos sete minutos. Em grande estilo, Raúl encontrou Everton Heleno que encheu o pé e acertou o canto direito de Jair, 1x0. O resultado deixava a partida ainda mais aflita. Em função disto, até o fair play foi desrespeitado no Arruda. Com o placar atrás, os jogadores do Azulão não devolveram uma bola para a equipe coral. Sobrou para o árbitro Marcos da Penha que teve que intervir e acalmar os ânimos.

O Águia, equipe que mais pontuou jogando longe de casa - perdendo apenas para o Brasiliense -, correu atrás do prejuízo. Aos 24 minutos, Keno aproveitou passe primoroso de Júnior Timbó e frente a frente o goleiro Tiago Cardoso deixou tudo igual. 1x1.

O segundo gol aparentava estar mais próximo do Azulão do Sul do Pará. Aos 31 minutos, Diego Palhinha bateu falta perigosa e forçou o arqueiro coral a colocar para escanteio.  Em contrapartida, antes de o apito final, Dênis Marques e André Dias, ambos de cabeça, tiveram a chance de colocar novamente o Santa à frente do marcador. Jair, com excelência, evitou o pior. Os três minutos de acréscimos em nada acrescentaram. As duas equipes foram para a etapa complementar com o placar marcando empate.

Dupla de centroavantes marcam e dão vitória ao Santa Cruz

Os 45 minutos finais foram tensos, pegado. Mais vontade e menos qualidade. E novamente um lance capital fez a diferença. Um passe, novamente elaborado por Raúl. O meia viu André Dias passar livre de marcação e de “letra” deu a assistência. O centroavante tricolor tocou na saída do goleiro, desempatando a partida. 2x1.

Atrás no resultado mais uma vez, João Galvão entendeu que precisava partir pra cima do tricolor pernambucano. Júnior Timbó saiu e Flamel entrou em seu lugar.  A alteração surtiu efeito, mas não mudou no panorama da partida. O Santa continuou crescendo na etapa complementar. Aos 25 minutos, André Dias novamente balançou as redes. Entretanto, desta vez o bandeirinha interviu e marcou impedimento. Inspirado o atacante teve mais duas oportunidades de esticar o placar.

Primeiro de cabeça. Após cruzamento de Raul, a bola passou rente à trave esquerda do arqueiro Azulão. Depois Dênis Marques tabelou com Leozinho, que de peito fez o passe para André Dias, o atacante chutou e por pouco não fez o seu segundo na partida. O terceiro gol estava maduro e saiu aos 34 minutos dos pés de Dênis Marques, o artilheiro coral chutou no lado esquerdo a bola desviou na zaga, enganando o goleiro Jair.

Com o placar em mãos o técnico Vica administrou a partida. Promoveu duas modificações. Dênis Marques saiu e entrou Fabián Coronel, e Raul saiu para entrada de Flávio Caça-Rato. Antes de o apito final o Santa Cruz foi castigado. Leandro Souza sozinho cabeceou por cima, a bola raspou no travessão e o Azulão já nos acréscimos diminuiu o marcador. Mael saiu na frente de Tiago Cardoso e diminuiu o placar. O gol no final não evitou a vitória tricolor no Arruda, por 3x2.

Ficha do Jogo

Santa Cruz 3

Tiago Cardoso; Éverton Sena, Leandro Souza e Vágner; Nininho, Sandro Manoel, Éverton Heleno (Leozinho), Raul e Panda; Dênis Marques (Fabián Coronel) e André Dias. Técnico: Vica

Águia de Marabá 2

Jair; Menezes, Bernardo, Charles (Wando); Ceará (Neno), Anderson Luís, Marcel, Mael, Júnior Timbó (Flamel); Diego Palhinha e Keno.Técnico: João Galvão

Local: Arruda

Árbitro: Marcos André Gomes da Penha (ES)

Assistentes: Fábio Faustino dos Santos e Edson Glicério dos Santos (ambos do ES)

Gols: Everton Heleno (aos 7 minutos do 1/T) Keno (aos 24 minutos do 1/T); André dias (aos 10 minutos do 2/T), Dênis Marques (aos 34 minutos do 2/T)

Cartões amarelos: Panda, Leozinho, Sandro Manoel, Vágner, Leandro Souza (Santa Cruz); Ceará e Charles (Águia de Marabá)

Público e renda: 29.628 e R$ 299.120