Santa empata sem gols e decide título no Recife

Vantagem ficou com o Sampaio Corrêa, que precisa de um empate com gols para conquistar o título

por Nicoly Moreira dom, 24/11/2013 - 18:17
Jamil Gomes/Assessoria de imprensa do Santa Cruz Tricolor pernambucano conseguiu segurar a equipe maranhense Jamil Gomes/Assessoria de imprensa do Santa Cruz

Na primeira partida da final da Série C do Campeonato Brasileiro, no estádio Castelão, neste domingo (25), Santa Cruz e Sampaio Corrêa terminaram a partida em 0 x 0. Com o resultado, o Sampaio precisa apenas de um empate com gols para conquistar o título do campeonato. Quem vencer leva a taça e um novo empate sem gols leva a decisão para os pênaltis. O jogo de volta, que definirá o campeão, será realizado no próximo domingo (1º), no Arruda. Os técnicos Flávio Araújo, do Sampaio, e Vica, do Santa Cruz terão uma semana para preparar seus clubes para o último jogo da terceira divisão.

O JOGO

A pressão nas duas equipes era evidente antes mesmo de a bola rolar. O jogo iniciou bem equilibrado, apesar de muita movimentação das equipes. O Santa teve a primeira chance de gol ainda no primeiro minuto após uma cabeçada de Luciano Sorriso. Em seguida, o Sampaio tentou chegar com perigo, mas a bola parava nas mãos do goleiro Thiago Cardoso. Depois dos 15 minutos do primeiro tempo, o time maranhense começou a se instalar no ataque, mas sem grandes oportunidades.

Sampaio pressiona na primeira etapa

O Sampaio Corrêa continuou com o domínio da bola. Aos 25 minutos, Arlindo Maracanã chutou para Tote pela direita, que não aproveitou a oportunidade e mandou a bola para fora. O Santa apenas assistia o jogo e afastava os perigos de gol do adversário. Depois dos 30 minutos, apenas chances para o Sampaio, a primeira delas com Robinho, que arriscou de longe e mandou para fora. A segunda foi com Lucas Silva, que cabeceou por cima do travessão de Thiago Cardoso.

O time pernambucano ainda tentou chegar com Renatinho e Siloé, mas erraram a troca de passes e perderam a bola para a zaga do Sampaio. Após os 40 minutos, o tricolor teve a melhor chance do primeiro tempo. Renatinho tocou para Panda, que chutou da entrada da área, mas a bola passou perto da trave esquerda de Rodrigo Ramos.

Thiago Cardoso salva o Santa

Nos primeiros minutos do segundo tempo, o Sampaio seguiu pressionando os tricolores, mas muito mais ofensivo. Lucas levou pra cima da defesa tricolor, invadiu a área, mas acabou desarmado. Pelo Santa, Jonathan, que entrou no lugar de Raul, tentou uma jogada pelo meio, mas também foi desarmado. Aos 19 minutos, Flávio Caça-Rato, em seu primeiro lance na partida, quase abriu o placar, depois de um belo chute de fora de área. Depois de algumas oportunidades do Santa Cruz só deu Sampaio em campo. Edgar forçou pela esquerda, mas sem resultado. Júnior Chicão também teve sua chance, após uma bela cabeçada, que parou nas mãos do goleiro Thiago Cardoso, que salvou o Santa duas vezes seguidas, garantindo o empate sem gols.