Central vence América e é vice-líder

Patativa fez 3x1 no Mequinha e alcançou a segunda posição do Campeonato Pernambucano

por Diego Toscano qui, 26/12/2013 - 22:43

Fazer um gol e tomar outro logo depois. A jogada, muito comum no futsal, é rara nos gramados. Porém, nesta quinta-feira (26), aconteceu na partida entre Central e América, pela sexta rodada do Campeonato Pernambucano. Com um início de segundo tempo agitado, a Patativa venceu o América por 3x1, no estádio Lacerdão, em Caruaru. Logo após abrir o placar com Danilo Pires, a Patativa saiu para comemorar e esqueceu de defender. O Mequinha recomeçou o jogo rapidamente e, contra apenas um zagueiro adversário, empatou com Everaldo. Wanderley (de pênalti) e Danilo Pires, aos 40, garantiram os três pontos para os caruaruenses.

Os primeiros minutos de jogo foram de muito estudo. O Central, mandante da partida, retinha mais a posse de bola. Aos 14, Tallys quase abriu o placar para a Patativa. Após cruzamento na área, o meia chutou cruzado. Maurício tirou em cima da linha. Após salvar o Mequinha, o zagueiro até chegou a marcar. Em falta cobrada por Philip, o goleiro André falhou. Livre na pequena área, Maurício cabeceou para o gol vazio. Entretanto, o juiz Wildstar assinalou impedimento.

A partir dos 25 minutos, o Central começava a dominar as ações da partida. A Patativa desperdiçava várias chances de gol por problemas na finalização. Em boa jogada individual, Tallys ficou novamente no quase. Após receber na intermediária, driblou Ronaldão e, cara a cara com o goleiro, chutou com força. Grison espalmou para escanteio. Logo depois, Danilo Lins recebeu a bola na linha de fundo e cruzou para o meio da área. Danilo Pires cabeceou por cima.

No início da segunda etapa, a insistência do Central foi premiada. Aos oito minutos, Danilo Pires recebeu passe de Adriano, na entrada da área, mandou um forte chute e abriu o placar. Na comemoração, os centralinos deixaram a zaga aberta. O América aproveitou a bobeira e reiniciou rapidamente a partida. Contra apenas um zagueiro da Patativa, o Mequinha estufou as redes. Após a troca de passes entre Philip e Paulista, foi Everaldo quem chutou, no ângulo de André: 1x1.

Quando tudo apontava para um empate, foi a vez do Mequinha vacilar. Aos 36, o zagueiro Carlão puxou Vanderlei na área. O pênalti foi convertido pelo próprio atacante. Ainda houve tempo para mais um gol do Central. Cinco minutos depois, Diego Gois passou para Danilo Lins, que deslocou o goleiro Grison e deu números finais a partida.

Ficha de jogo

CENTRAL 3

André; Adriano, Lúcio (Jeferson), Allyson e Jean Batista (Diego Gois), Vágner Rosa, Diego Teles, Danilo e Tallys (Roger); Danilo Lins e Wanderley. Técnico: Humberto Santos

AMÉRICA-PE 1

Grison; Maurício, Carlão, Fábio e Jaime (Josi); Bruno (Otacílio), Glauber, Everaldo e Petterson (Ewerton); Philip e Paulista. Técnico: Lindenor Barbosa

Local: Lacerdão (Caruaru)

Árbitro: Wildstar Mendonça (PE)

Assistentes: Ricardo Chianca (PE) e Karla Renata (PE)

Gols: Danilo Pires (aos 8 do 2°T), Vanderlei (de penalti, aos 36 do 2°T) e Danilo Lins (aos 41 do 2°T) – Central. Everaldo (aos 9 do 2°T) – América.

Cartões Amarelos: Diego Teles (aos 45 do 1°T), Danilo Lins (aos 33 do 2°T) e Vágner Rosa (aos 45 do 2°T) - Central. Paulista (aos 45 do 1°T), Grison (aos 2 do 2°T) e Carlão (aos 35 do 2°T)

Público: 7.315 Renda: R$ 42.048,50