Santa Cruz goleia o Guarany de Sobral e fica em vantagem

No primeiro jogo das quartas de final da Copa do Nordeste, Tricolor faz 3x0 no Guarasol

por Clauber Santana sab, 15/02/2014 - 19:04

O Santa Cruz ainda devia uma grande apresentação na temporada. O sistema defensivo era criticado e o ataque ainda não passava tanta confiança. Mas esses paradigmas foram quebrados neste sábado (15), no primeiro jogo das quartas de final da Copa do Nordeste, diante do Guarany de Sobral, no Arruda. O Tricolor fez a sua melhor atuação no ano e, com autoridade, venceu por 3x0.

Ainda no início do primeiro tempo, Renan Fonseca marcou de cabeça e deu tranqüilidade aos corais. Enquanto na etapa complementar Panda, de falta, e Cassiano, com um golaço, fecharam o placar e garantiram a boa vantagem do Tricolor para a segunda partida.

As duas equipes voltam a se encontrar no Estádio do Junco, no dia 26, às 21h50, em Sobral. Antes disso, o Santa Cruz terá o Clássico das Emoções diante do Náutico, quarta-feira (19), às 20h30, no Arruda, pelo Campeonato Pernambucano.

Placar mínimo foi pouco para o Tricolor

A tensão e o nervosismo de um duelo decisivo contribuíram para os sucessivos erros de passes no início da partida. Porém, antes que as falhas deixassem a torcida impaciente, o Santa Cruz abriu o placar. Aos oito minutos, após cobrança de escanteio, Renan Fonseca subiu mais alto que a defesa e cabeceou no canto esquerdo do goleiro André Zuba, que nem se mexeu e apenas observou a bola entrar.

O Tricolor melhorou após o tento e pressionou ainda mais o adversário, principalmente marcando a saída de bola – destaque para Jefferson Maranhão nesta função. Além dos três meias, os laterais foram agudos. E, pela ponta direita, Carlos Alberto recebeu de Sorriso e cruzou para área. Raul, sozinho, completou para fora desperdiçando uma grande chance.

Já na parte final do primeiro tempo, o segundo tento poderia ter saído. Desta vez, foi Carlos Alberto quem recebeu com liberdade, invadiu a área, mas demorou a finalizar e perdeu o controle da bola.  O Guarasol, que pouco criou, assustou o goleiro Tiago Cardoso apenas aos 38 minutos num arremate de fora da área de Adriano.

Panda e Cassiano levam a justiça ao placar

As mudanças do técnico Vladimir de Jesus melhoraram o Guarany de Sobral. As entradas de Tarrafas e Gugu nos lugares de Santos e Diego deram um poder ofensivo que ainda não havia sido mostrado na partida. Contudo, o Santa Cruz continuou seguro na defesa, dando pouco espaço e saindo bem para o ataque. Natan, que substituiu Raul no intervalo, inverteu de posição com Carlos Alberto e auxiliou Oziel pelo lado.

E foi em uma jogada pela direita que o segundo gol foi construído. O meia Natan avançou e foi derrubado na entrada da área. Na cobrança, Panda, de canhota e com perfeição, mandou no canto esquerdo de André Zuba para deixar o marcador em 2x0. O terceiro saiu em seguida. Carlos Alberto achou Cassiano na entrada da grande área. O atacante recebeu e acertou um chutaço no ângulo do arqueiro cearense.

A grande desvantagem parecia ter abalado de vez Guarasol. No entanto, nos minutos finais, a pressão foi toda dos cearenses. Aos 41 minutos, Zé William ainda teve um gol anulado para a revolta dos treinadores: Wladimir de Jesus com a arbitragem e Vica com o seu sistema defensivo. A tranquilidade só voltou ao Arruda após o apito final do árbitro.

Ficha de jogo

Santa Cruz 3

Tiago Cardoso; Oziel, Leandro Souza, Renan Fonseca e Tiago Costa (Panda); Sandro Manoel, Luciano Sorriso, Raul (Natan), Carlos Alberto (Flávio Caça-Rato) e Jefferson Maranhão; Cassiano. Técnico: Vica

Guarany de Sobral 0

André Zuba; Ivonaldo, Joécio, Juliano e Zeca; Rodrigo Vitor, Zé Augusto, Santos (Tarrafas) e Júnior Cearense (Zé William); Adriano e Diego (Gugu). Técnico: Vladimir de Jesus

Local: Arruda

Árbitro: Suelson Diorgenes de França Medeiros - RN (CBF-1)

Assistentes: Luiz Carlos Silva Teixeira - BA (CBF-1) e Adson Marcio Lopes Leal - BA (CBF-1)

Gols: Renan Fonseca (aos oito do 1ºT), Panda (aos 21 do 2ºT) e Cassiano (aos 23 do 2ºT)

Cartões amarelos: Sandro Manoel (Santa Cruz); Zé Augusto, Rodrigo Vitor, André Zuba e Júnior Cearense (Guarany de Sobral)

Público e renda: 14.446 / R$ 181.235,00