Pernambucanas na final do Mundial de Pentatlo Moderno

Yane Marques e Priscila Oliveira, além da paraibana Larissa Lellys, vão disputar a final do Mundial, nesta sexta-feira (28)

por Nicoly Moreira sex, 28/02/2014 - 09:18
Divulgação/CBPM Yane se destacou nas provas de tiro a laser e corrida, ao terminar o percurso de 800m em 13min32 Divulgação/CBPM

Yane Marques, Larissa Lellys e Priscila Oliveira começaram com o pé direito na primeira etapa da Copa do Mundo de Pentatlo Moderno, nessa quinta-feira (27), em Acapulco, no México. As brasileiras passaram pela qualificação e se classificaram para a final, que será realizada nesta sexta-feira (28). Yane terminou na sexta posição, com 1.011 pontos, já Priscila ficou com oitavo lugar (com 1.010) e Larissa ficou na 21º colocação (com 979).

Priscila foi a melhor do trio na prova de esgrima. Na natação as atletas somaram o mesmo tempo, mas a diferença só foi garantida após os 200 metros livres, novamente com Priscila na frente. Yane se destacou nas provas de tiro a laser e corrida, ao terminar o percurso de 800m em 13min32.

Na final, as brasileiras vão encarar grandes adversárias. Entre elas, a alemã Lena Schoneborn, medalha de ouro nos Jogos de Pequim-2008, e as russas Donata Rimsaite, vice-campeã Mundial de 2010, e Ekaterina Khuraskina, prata na última Final da Copa.