Sport é o campeão do Torneio Nordeste de Natação

Os rubro-negros somaram 43 medalhas, sendo 20 de ouro, 13 de prata e 10 de bronze na competição

seg, 14/04/2014 - 18:06
Clélio Tomaz/LeiaJaImagens/Arquivo Carolline Gomes venceu todas as provas que disputou e ainda garantiu o Troféu Eficiência da categoria Juvenil 2 Clélio Tomaz/LeiaJaImagens/Arquivo

O Sport conquistou a primeira colocação do Torneio Nordeste de Clubes – Troféu Sérgio Silva de Natação, realizado neste final de semana, no clube aquático do Sport Clube do Recife. Depois de ficarem na segunda colocação do Nordestinho, os rubro-negros somaram 43 medalhas, sendo 20 de ouro, 13 de prata e 10 de bronze na competição.  O AABB ficou com o segundo lugar e o terceiro foi conquistado pelo Nikita/Português.

A competição foi marcada pela despedida da nadadora Joana Maranhão. A pernambucana, de 26 anos, decidiu colocar um ponto final na carreira de atleta, depois de 23 anos dedicados à natação.

Os destaques da equipe do Sport foram as nadadoras Clarissa Rodrigues e Carolline Gomes. A primeira venceu as quatro provas que disputou, estabelecendo recordes nos 50m borboleta, com a marca de 29s81, nos 100m borboleta, com 1m06s36 e nos 200m medley, com 2m30s13. Além disso, também faturou o Troféu Eficiência da categoria juvenil 1.

Carolline também venceu todas as provas que disputou e ganhou o Troféu Eficiência da categoria Juvenil 2. Além delas, a equipe de revezamento 4x50m medley da categoria juvenil feminino, formada por Isa Gallindo, Clarissa Rodrigues, Duda Sá e Carolline Gomes, também bateram o recorde da prova com 2m09s49. Os atlteas João Victor Correira, Stenlley Almeida, Isa Galindo e Maria Eduarda Soriano também se sagraram campeões do Nordeste.