Etiene fica em 4º nos 100m costas no Mare Nostrum

qui, 12/06/2014 - 16:30

O Brasil não conseguiu medalhas no segundo e último dia da etapa de Cannet (França) do Mare Nostrum, principal circuito europeu de natação. O melhor resultado foi de Etiene Medeiros, do SESI-SP, que ficou em quarto nos 100 metros costas. Na quarta-feira ela havia conquistado o ouro nos 50m, também nado de costas, prova que não é olímpica.

Os 100m costas foram vencidos pela dinamarquesa Mie Nielsen, com 59s85. Etiene ainda ficou atrás de Georgia Davies, da Grã-Bretanha, e Daria Ustinova, da Rússia, todas atletas que ela venceu nos 50m. A brasileira completou com 1min01s43.

"Nadei duas vezes em 1min01s (também na eliminatória) e estou em pleno período de treinamento pesado. Ano passado, nesta mesma prova fiz 1min03s. Estou feliz porque estou sentindo a evolução e nadar em pé de igualdade com as atletas principais é uma sensação muito boa", festejou Etiene, que fica no 35.º lugar do ranking mundial.

O Brasil também fez final com Ana Carla Carvalho, sétima colocada nos 50m peito (32s18).

Thiago Simon foi oitavo nos 200m medley (2min02s45). Membro do time que vai aos Jogos Olímpicos da Juventude, em agosto, Giovana Diamante foi a quarta na final B dos 200m borboleta (2min17s92), o equivalente ao 12.º lugar geral.