Etiene Medeiros ganha duas medalhas de ouro no Maria Lenk

Nadadora venceu as provas de 50m costas e o revezamento 4x50

por Rodrigo Malveira ter, 07/04/2015 - 10:11
Divulgação A nadadora não obteve o índice para o mundial da competição Divulgação

Duas medalhas de ouro, esse foi o saldo da pernambucana Etiene Medeiros no primeiro dia de competições do troféu Maria Lenke/Campeonato Brasileiro de natação, que acontece no Rio de Janeiro. A nadadora venceu as provas de 100 metros de costa e ajudou a equipe do SESI no revezamento 4x50 livre. Mesmo com os bons resultados Etiene não conseguiu conquistar vasga para o mundial de Kazan, na Rússia.

A atleta pretendia realizar a prova dos 100 metros de costa em 59 segundos, porém acabou completando em 1min00seg61, ficando 36 centésimos acima da marca classificatória.

No revezamento de 4x50, a marca da pernambucana contribuiu muito para que a equipe chegasse ao pódio. Etiene realizou em 24seg09, o que faria ela bater um recorde sul-americano, caso a prova não fosse um revezamento.  O tempo geral da equipe foi de 1min41seg03.

A pernambucana ainda disputará as provas de 50 metros livre, 50 metros de costas e 100 borboleta.