Top 3: arbitragens mais criticadas do Pernambucano 2015

Emerson Sobral esteve em duas das três partidas mais polêmicas

por Lívio Angelim seg, 04/05/2015 - 19:09
Chico Peixoto/LeiaJáImagens/Arquivo Apesar das atuações polêmicas, Emerson Sobral apitou a final e sem nenhum deslize Chico Peixoto/LeiaJáImagens/Arquivo

Invariavelmente, as arbitragens tomam conta dos assuntos polêmicos. E no Campeonato Pernambucano 2015 não foi diferente. O protagonista do Top 3 de piores atuações eleito pelo LeiaJá está o juiz Emerson Sobral. De gol ilegal a pênaltis mal assinalados, relembre as atuações mais bizarras no torneio.

3º Sport 1x0 Náutico (Árbitro: Emerson Sobral. Assistentes: Elan Vieira de Souza e Francisco Chaves Bezerra Júnior)

Na terceira rodada do Campeonato Pernambucano, o Sport mandou o jogo pela primeira vez na 'casa' do Náutico, a Arena Pernambuco. Mas, a grande polêmica não foi sobre o local da partida, e sim em relação à arbitragem de Emerson Sobral. Isso porque o lance que deu a vitória aos rubro-negros foi bastante criticada pelos alvirrubros. Aos 26 minutos, Diego Souza chutou e Júlio César defendeu. Danilo tentou pegar o rebote, furou e acertou um chute no goleiro timbu. Samuel mandou para as redes e deu início à série de reclamações.

2º Salgueiro 2x0 Sport (Árbitro: Emerson Sobral. Assistentes: Clovis Amaral da Silva e Fernanda Colombo

Novamente Emerson Sobral com o apito e o poder do julgamento do jogo. Agora, entre Salgueiro e Sport, no Estádio Cornélio de Barros, pela semifinal do Campeonato Pernambucano. A partida ainda estava com o placar em 0 a 0 quando o árbitro assinalou pênalti contra o Sport. Aos 30 minutos do segundo tempo, a bola foi cruzada por Berger e bateu na mão de Durval. A marcação foi duramente criticada pelos rubro-negros, que ainda sofreram o segundo gol.

1º Salgueiro 4x1 Náutico (Árbitro: Nielson Nogueira Dias. Assistentes: Clóvis Amaral da Silva e Elan Vieira de Souza)

Jogo decisivo entre Náutico e Salgueiro, pela última rodada do Hexagonal do Título, e que valia vaga na semifinal do Campeonato Pernambucano. As críticas do técnico Lisca à arbitragem de Nielson Nogueira Dias começaram já no início do primeiro tempo. O comandante alvirrubro cobrou um pênalti de Rodolfo Potiguar em Hélder Ribeiro, que não foi marcado. Na etapa final, o árbitro marcou uma penalidade em Reanto, que não houve. Após receber informações do quarto árbitro Gleydson Leite, o juiz 'desdeu' a penalidade. Simplesmente anulou a primeira atitude. O Timbu sofreu mais dois gols, perdeu por 4 a 1 e deu adeus ao Estadual e à vaga na Copa do Nordeste 2016.