AASD garante quinto título no estadual de Atletismo mirim

Competição reuniu seis equipes e 350 atletas

por Rodrigo Malveira seg, 14/09/2015 - 11:53
Divulgação Melhores colocados integrarão seleção pernambucana em competição regional da categoria Divulgação

A Associação Atlética Santos Dumont (AASD) conquistou o título geral do Campeonato Pernambucano Caixa de Atletismo de Mirins. A disputa foi encerrada no último final de semana, no Complexo Esportivo Santos Dumont, em Boa Viagem. A AASD finalizou a competição com um total de 510 pontos, somando-se as disputas masculinas e femininas. O segundo colocado geral foi a Associação Atletas com Futuro (AACF), de Abreu e Lima, que conquistou 245 de pontuação total. Na terceira colocação ficou a AASD-Ouricuri, que teve saldo final de 157.

Esse foi o quinto título estadual conquistado pela categoria mirim da AASD. Na disputa das três primeiras colocadas participaram também, a Associação Petrolinense de Atletismo (APA), a Associação de Apoio a Pessoa Portadora de Deficiência (AAPPD) e a UFPE. As seis equipes da disputa reuniram mais de 350 atletas.

Todos os atletas que conquistaram a medalha de ouro em suas respectivas provas atingiram um dos critérios para compor a seleção pernambucana que irá representar o Estado no Troféu Norte/Nordeste Caixa de Atletismo de Mirins, que será realizado entre os dias 3 e 4 de outubro, em São Luiz, no Maranhão. Como cada delegação só pode ter 30 competidores no regional, apenas os melhores colocados poderão representar o Estado. A lista com os convocados ainda será divulgada pela Federação Pernambucana de Atletismo (Fepa).