Português/Aeso conquista título do brasileiro júnior

Time feminino de handebol terminou na liderança, enquanto masculino ficou com 3ª posição

por Rodrigo Malveira ter, 20/10/2015 - 10:40

O time feminino de handebol do Clube Português/Aeso conquistou no último final de semana o título do Campeonato Brasileiro Júnior, realizado em Fortaleza, no Ceará. Na disputa por pontos corridos, as meninas terminaram a competição invictas, com oito pontos. O Hollanda GHC/Codó (MA) ficou em segundo lugar, com seis pontos. A terceira colocação foi do LDC/Deoclécio/FATE (CE), seguido por FHC (PB) e por CMCB/Bombeiros (CE) fechando a classificação.

O técnico Cristiano Rocha exaltou a força do time feminino na conquista de mais um título e destacou a continuidade da equipe que já atua junta há algum tempo mesclando atletas com idade juvenil e adulta. “A diferença é que uma parte deste time já joga em alto nível na categoria adulto. Fomos campeões da Copa Brasil deste ano, uma das competições mais difíceis do País, e algumas delas estavam lá. No Português/Aeso, a idade não é mais importante do que a técnica”, declarou o comandante do time feminino.

Na categoria masculina, a Aceu/Univali/FMEBC (SC), foi quem ficou com o troféu. A decisão foi realizada entre os catarinenses que e o time do Hollanda/GHC/Codó, do Maranhão, o time do sul ganhou por 33 a 24. O time masculino do Português/Aeso ficou com a medalha de bronze da competição, ao vencer por 35 a 22 o ADI/Slice/FMEL Itajaí (SC). Na briga pela quinta colocação, o Adaha/Aracati (CE) derrotou o BGH (MA) por 33 a 22. O Esmac (PA) goleou o Unioeste (AP) por 54 a 18 e ocupou o sétimo lugar.