Vitória perde, mas conquista acesso para a Série A1

Tricolor das tabocas foi derrotado por 2 a 1 em casa, mas como tinha a vantagem conseguiu a classificação

por Rodrigo Malveira qui, 26/11/2015 - 08:57

A partida que definiu o segundo classificado para a final do Campeonato Pernambucano da Série A2 e consequentemente o acesso para a primeira divisão do Campeonato Pernambucano ocorreu na noite desta quarta-feira (25). Vitória e Afogados entraram em campo no Carneirão sob clima de decisão. A partida disputada até o último minuto acabou com o placar de 2 a 1 favorável à Coruja, mas a classificação ficou com o Tricolor das Tabocas.

O Vitória poderia perder por até dois gols de diferença que ainda assim estaria classificado para a próxima fase, já que no primeiro confronto entre os times havia vencido por 4 a 2, na casa do adversário.

Mesmo com a vantagem devido ao bom resultado obtido no primeiro jogo, o Tricolor das Tabocas, não jogou para segurar o resultado e foi a equipe que teve as melhores chances de abrir o placar no primeiro tempo. No entanto, foram diversas chances desperdiçadas e as equipes foram para o intervalo com o empate em 0 a 0.

No segundo tempo foi o Afogados que dominou. O time sertanejo conseguiu logo no início da etapa complementar marcar dois gols e ficar a um da classificação para a final do estadual. A pressão pelo terceiro gol foi até o ultimo minuto de jogo quando até o goleiro da Coruja foi para a área adversária tentar marcar. Contudo, a ação não deu muito certo e em roubada de bola da defesa do Vitória, o meia Messinho conseguiu avançar pelo meio campo e com o gol aberto mandar para as redes e garantir a volta do time de Vitória de Santo Antão a Série A1 para a festa dos pouco mais de mil torcedores presentes nas arquibancadas.

O Vitória agora se junta ao Belo Jardim na briga pelo título da competição. As duas equipes já tem suas vagas asseguradas na primeira divisão do estadual do próximo ano. A decisão do pernambucano deverá ocorrer na próxima segunda-feira (30), às 20h.