Salgueiro não dá chance ao Santa e vence com folga

Carcará mostrou o motivo de ser o líder do Pernambucano e venceu tricolor por 3 a 0

por Felipe Mendes dom, 13/03/2016 - 15:47
BOBBY FABISAK/JC IMAGEM/ESTADÃO CONTEÚDO Carcará não deu chance ao tricolor BOBBY FABISAK/JC IMAGEM/ESTADÃO CONTEÚDO

O Salgueiro confirmou a liderança no Campeonato Pernambucano neste domingo (13) em casa, ao vencer o Santa Cruz. O Carcará nao deu chances ao tricolor e meteu 3 a 0 diante de sua torcida, no Cornélio de Barros. Com o resultado, o líder isolado do hexagonal do título vai a 16 pontos.

O primeiro tempo começou truncado, com muita marcação no meio de campo. Apenas depois de 10 minutos jogados foi dado o primeiro chute a gol, do Salgueiro. A partir daí, o carcará dominou os movimentos, chegando com frequência ao ataque. Antes dos 40 minutos de jogo, já haviam sido marcados 6 escanteios para o time do sertão.

Aos 30 do primeiro tempo, a bola tocou a mão de Leonardo e o juiz marcou pênalti para o Salgueiro. Depois de muita reclamação dos tricolores, pois o jogador estava de costas para a bola quando ela bateu na sua mão, Rodolfo Potiguar bateu com força no meio do gol e marcou: 1 a 0 para o Salgueiro.

Aos 38, o lateral Marlon fez falta em Leandrinho e recebeu cartão amarelo. Aos 48, o Salgueiro marcou mais um. Em jogada rápida pela direita, Cássio tabelou com Marcos tamandaré, recebeu rasteiro e mandou para as redes de Tiago Cardoso. Fim do primeiro tempo.

No segundo tempo, o Santa voltou com Bruno Moraes no ataque, substituindo Keno. Mas o Salgueiro continuou dominando as ações. Antes que o cronômetro marcasse 6 minutos, o time da casa marcou novamente. Em nova jogada pela direita, Jhon recebeu e marcou sem dificuldade. Salgueiro 3 a 0 Santa Cruz.

Sem ter dado ainda nenhum chute a gol, o time do Santa Cruz chegou a ser vaiado durante o segundo tempo. Aos 10 minutos, Martelotte trocou peças do meio de campo: saíram Raniel e Leandro Lima, entraram Daniel Costa e Marcílio.

No Salgueiro, saiu o líder do time, Marcos Tamandaré, para a entrada de Toty. Em seguida, Sérgio China trocou Marlon por Daniel Rodrigues.

Aos 16 do segundo tempo, finalmente o Santa Cruz conseguiu sua primeira finalizaçao. Lucas Gomes chutou de fora da área e Mondragon espalmou. O tricolor pareceu acordar e passou a oferecer algum risco ao Salgueiro. Aos 21, Arthur recebeu cruzamento sozinho na área, mas cabeceou para fora. Aos 25, Daniel Costa bateu falta e a bola passou perto do canto esquerdo de mondragon, para fora.

A reação do Salgueiro veio com Toty, que invadiu a área e chutou por cima do gol. Quase o carcará marcou o quarto gol da partida. Cinco minutos depois, o Santa perdeu mais um gol. Mondragon sai do gol, mas perdeu a disputa da bola, que sobrou com Alemão. Ele deu um passe muito forte para Bruno Moraes, que cabeceou para fora, sem goleiro.

No fim do jogo, a torcida começou a gritar 'olé' quando o Salgueiro estava com a bola. Aos 46 minutos, o Santa ainda perdeu Bruno Moraes, expulso por um carrinho no goleiro Mondragon. Fim de jogo, Salgueiro segue líder e o Santa se complica no pernambucano após uma partida em que o time praticamente não compareceu em campo.

DESTAQUES

Craque LeiaJá: Marcos Tamandaré - O líder do Salgueiro segue sendo a referência maior do time comandado por Sérgio China e participou decisivamente de dois dos três gols.

Perna de pau LeiaJá:  Bruno Moraes - o atacante entrou para substituir Keno, que não deu sequer um chute a gol, mas não mudou o jogo, perdeu um gol sem goleiro e ainda deu um carrinho inexplicável em Mondragon no fim da partida, sendo expluso.