Náutico vence e abre vantagem pela vaga no Nordestão 2017

Melhor em campo, o meia Caíque Valdívia foi o autor da assistência que culminou no gol solitário de Roni que determinou a vitória alvirrubra e a vantagem do empate no jogo de volta

por Pedro Oliveira qua, 04/05/2016 - 21:53
Chico Peixoto/LeiaJáImagens/Arquivo Roni foi o autor do gol da vitória Chico Peixoto/LeiaJáImagens/Arquivo

Depois de um primeiro tempo de ressaca, com nenhuma chance clara de gol, Salgueiro e Náutico acabaram mudando de rumo na etapa final e acabaram fazendo um jogo bem movimentado. O timbu foi superior tecnicamente e venceu com méritos a partida, mesmo com um futebol de um time que acaba de mudar de treinador. Melhor em campo, o meia Caíque Valdívia foi o autor da assistência que culminou no gol solitário de Roni que determinou a vitória alvirrubra e a vantagem do empate no jogo de volta.

Uma pelada

O confronto entre Salgueiro e Náutico poderia não valer nada. Uma disputa de terceiro lugar é, na maioria das vezes, um jogo sem graça. Porém, a disputa vale vaga na Copa do Nordeste 2017 - competição que rendeu ao Santa Cruz, mais de R$ 3,5 milhões - e isso interessa muito aos dois clubes.

Mas o primeiro tempo não foi condizente com essa importância. Os dois times fizeram um jogo apático, sem chances de gol e com ares de pelada de solteiros contra casados. A única jogada digna de registro foi do meia Kássio Ortega, do Salgueiro, que passou como quis pelo lateral esquerdo Henrique e bateu com perigo por cima da meta de Julio César.

Decisão

Se a primeira etapa começou fria e terminou gelada, o segundo tempo teve cara de decisão. Com mudanças nos dois times, treinadores empurraram seus times para frente e a partida ganhou muito em movimentação. Tanto que logo aos 2 minutos, o Salgueiro chegou com perigo. Numa bola longa enfiada na direita, o lateral Toty se esforçou e conseguiu cruzar para a pequena área. Julio Cesar saiu mal e Daniel quase abre o placar.

A resposta veio dois minutos depois. E foi mortal. Caíque Valdívia fez ótima jogada e fez lançamento preciso para a corrida de Roni, que deixou os zagueiros para trás e tocou na saída de Mondragón, fazendo Náutico 1 a 0.

O Náutico quase amplia em duas oportunidades criadas com muito toque de bola. Na primeira, aos 18, Rodrigo Souza roubou a bola no meio e lançou Roni. Ele dominou e deu passe açucarado para Esquerdinha, mas o meia pegou mal e isolou a chance. Depois, aos 31, Roni disparou pela esquerda e rolou no meio para Caíque Valdívia. O meia viu a passagem de Ygor e rolou para ele já dentro da área. Sem o cacuete de atacante, o volante do Náutico preferiu inverter para Roni, livre de marcação, que bateu para grande defesa de Mondragón.

A equipe da casa criou algumas oportunidades com Anderson Lessa - girando e batendo dentro da área - e Jeferson Berger - após cruzamento de Toty, mas sem dar muito trabalho para Julio Cesar. A melhor chance veio em um vacilo de Henrique. O lateral alvirrubro perdeu a bola na saída da defesa e Paulinho Mossoró lançou Lessa, que invandiu a área e fuzilou a meta de Julio Cesar. O goleiro salvou o Náutico e reclamou bastante do erro do companheiro.

Craque LeiaJá: Caíque Valdívia (Náutico) - Foi o cérebro da equipe do segundo tempo, quando as equipes realmente jogaram, e deu passes precisos para os companheiros. Em um deles, botou Roni na cara do gol e o atacante fez o gol do jogo.

Bola Murcha LeiaJá: Sérgio China (Técnico) - O treinador do Salgueiro pode não ser o culpado pela derrota, mas as substituições apressadas mostraram que China não sabia o que fazer com sua equipe. As mudanças acabaram provando que ele entrou com o time errado, já que as peças que entraram no jogo foram as que criaram as melhores oportunidades para o time sertanejo.