Pernambucanos se destacam em torneio nacional de taekwondo

por Rodrigo Malveira ter, 24/05/2016 - 08:51
Divulgação/Almir Martins 421 atletas de 23 estados do país participaram da Copa das Federações em Paulista Divulgação/Almir Martins

Realizada no Clube do Nobre, no município de Paulista, no último final de semana, a Copa das Federações de Taekwondo teve um resultado positivo para os atletas pernambucanos. Ao todo, o Estado garantiu cinco medalhas na competição, sendo quatro de ouro e uma de prata. Oriundos da mesma cidade onde estava sendo realizado o torneio, os jovens David Barbosa (categoria juvenil até 80kg), Sandro José (juvenil até 73kg), Thalyta Karine (categoria adulto até 65kg) e João Felipe Santiago (categoria sub-21) conquistaram o primeiro lugar no pódio. Já a atleta Michele Batista, garantiu o segundo lugar na categoria sub-21 até 46kg.

As medalhas conquistadas renderam para Pernambuco o primeiro lugar na disputa por equipes, seguido por Rio Grande do Norte, em segundo, e Distrito Federal, em terceiro. Ao todo a Copa das Federações reuniu 421 atletas de 23 estados do país divididos em três categorias: Kadet, juvenil, sub-21 e adulto, ambos nas disputas masculinas e femininas.

Como a competição faz parte do calendário oficial da modalidade, os vencedores ganharão um auxílio do governo federal para seguirem praticando o esporte. Eles irão receber o benefício do Bolsa Atleta, que garante uma remuneração mensal. Além disso, os medalhistas de ouro terão dez pontos no ranking nacional da modalidade.