Isaquias Queiroz faz história com prata na canoagem

Brasileiro chegou apenas 1.6 segundos atrás do agora bicampeão mundial Sebastian Brendel e se tornou o primeiro medalhista olímpico da história da canoagem do Brasil

ter, 16/08/2016 - 10:00
Jeff PACHOUD O brasileiro Isaquias Queiroz, grande esperança de medalha para o país, conquistou a prata no C1 1000, nesta terça-feira, na Lagoa Rodrigo de Freitas, chegando atrás do alemão Sebastian Brendel e se tornando o primeiro medalhista olímpico da história da canoagem do Brasil Jeff PACHOUD

O brasileiro Isaquias Queiroz, grande esperança de medalha para o país, conquistou a prata no C1 1000, nesta terça-feira, na Lagoa Rodrigo de Freitas, chegando atrás do alemão Sebastian Brendel e se tornando o primeiro medalhista olímpico da história da canoagem do Brasil.

Em corrida emocionante, Isaquias ficou lado a lado com Brendel durante praticamente toda a prova, mas acabou não aguentando o ritmo do alemão nos último 200 m, completando a distância em 3 minutos 58 segundos e 529 milésimos, 1.6 segundos atrás do agora bicampeão mundial (3:56.926). O bronze ficou com o moldavo Serghei Tarnovschi (4:00.852).

Ao fim da prova, Isaquias, visivelmente cansado, comemorou muito o segundo lugar. O baiano de 22 anos se prepara agora para competir nos C1 200 e C2 1000, este último ao lado de Erlon Souza.