Com apagão no segundo tempo, Santa perde para o Cruzeiro

Tricolor tomou dois gols em sete minutos e já soma sete jogos sem vencer na Série A

por Renato Torres dom, 28/08/2016 - 12:57
THOMAS SANTOS/AGIF/ESTADÃO CONTEÚDO THOMAS SANTOS/AGIF/ESTADÃO CONTEÚDO

A manhã de domingo reservava muita expectativa para o reencontro entre mineiros e pernambucanos. O Santa Cruz encarou o Cruzeiro, em plena recuperação na Série A, buscando voltar a vencer fora de casa. O tricolor até começou melhor a partida, mas em sete minutos assistiu Robinho e Ábila definirem o resultado em favor dos donos da casa. O resultado deixou o time coral ainda mais afundado na zona do rebaixamento.

Como era de se esperar, o time do técnico Mano Menezes começou em cima do Santa Cruz. Em dez minutos, foram três escanteios cobrados na área do Santa que viu Bruno Rodrigo quase marcar, livre de marcação em uma das bolas alçadas. A resposta veio aos 13 minutos, quando João Paulo encontrou Grafite na área, que driblou o marcador, mas bateu desequilibrado e o goleiro Rafael defendeu. Na sequência, a zaga isolou. Era difícil para o tricolor trocar passes no campo do adversário que buscava as bolas cruzadas na área, principalmente pela esquerda, com Edimar. A paciência era fundamental para o time coral que precisava segurar o adversário no começo de partida. A primeira chance real de gol, curiosamente foi do Santa quando, aos 25, Allan Vieira cruzou na área e Léo Moura chegou batendo de primeira, a bola explodiu no travessão.

Aos 28, Rafael Sóbis recebeu boa bola de Edimar na área e deu o giro em cima do zagueiro, mas chutou para fora. Aos 34, Grafite recebeu bola do Pisano na área e colocou por entre as pernas do zagueiro Manoel, mas Lucas Romero chegou para evitar a finalização. O Cruzeiro passou a buscar o lado direito com o Ábila e Arrascaeta, mas faltava encaixar um bom cruzamento na área adversária. O técnico Mano Menezes pedia calma para sua equipe que não trabalhava bem a bola e deixava a torcida impaciente a cada lance de disputa que o árbitro, Sandro Meira Ricci não marcava falta. O apito marcando o fim do primeiro tempo deixou os mineiros preocupados, além da posse, o Santa teve também as melhores chances da partida.

Apagão Coral

A necessidade do resultado fez o Cruzeiro começar o jogo em cima do adversário. A pressão deu resultado logo aos três minutos, quando Robinho recebeu na entrada da área e bateu sem deixar a bola cair para abrir o placar, 1x0. O primeiro gol do meia pela raposa trazia uma tranquilidade para os quase 50 mil torcedores no Mineirão. Pior para o Santa Cruz, que, aos sete minutos, viu o adversário aumentar o marcador em jogada pela esquerda de Arrascaeta, encontrando o Ábila, empurrar para o gol, sem goleiro. A pressão mudou de lado, Santa precisava de uma reação e tinha que ser tão rápida quanto o apagão em que tomou os gols. A partir dali, o tricolor passou a pressionar com lances de velocidade de Keno e seus meias. Aos 20, após cobrança de falta, a bola foi disputada na área e sobrou para João Paulo encher o pé, mas o tiro passou pelo lado do gol de Rafael. A busca pelo primeiro tento era forte.

Aos 26 foi a vez de Grafite ter a oportunidade em bola travada por Marion e a zaga, mas o centroavante pegou com a canela e a bola foi para fora. Em cobranças de escanteio, o Cruzeiro levava perigo à meta de Tiago Cardoso. O Santa sentia a pressão de jogar atrás por dois gols. Tentava ligaçoes diretas da zaga para o ataque e via o adversário contra-atacando nos espaços deixados durante as ofensivas. Aos 38 minutos veio a melhor oportunidade em uma falta na entrada da área. Wallyson, ao invés de cruzar, tentou a cobrança direta e quase surpreendeu o goleiro Rafael que foi buscar a bola no ângulo. Aos 46, João Paulo cruzou na área e Wallyson cabeceou, mas o goleiro tirou praticamente na linha do gol. Aos 48 foi a vez do Cruzeiro perder um gol feito quando Willian recebeu na área e acertou a trave, no rebote, Rafael Sóbis tentou o chute e acertou o companheiro de equipe. O jogo terminou definido pelos dez primeiros minutos do segundo tempo, Cruzeiro 2x0 Santa Cruz.