Em estreia internacional, Santa amarga derrota na Colômbia

Tricolor foi dominado pelo adversário que leva vantagem para o jogo da volta, dia 28, em Recife

por Renato Torres qua, 21/09/2016 - 23:40

A noite não poderia ser mais especial para o Santa Cruz. O Tricolor entrou em campo por uma competição oficial, fora do Brasil, pela primeira vez. O adversário da noite, os donos da casa, do Deportivo Independiente Medellín, time com tradição no futebol da Colômbia e de uma torcida muito presente que fez bastante pressão no Tricolor. Mas o time da casa estragou a "festa". A equipe coral não resistiu e acabou derrotado por 2x0 com gols de Hechalar e Cortés.

Como um verdadeiro novato, o Santa entrou estudando o adversário e esperando em seu campo. Logo nos primeiros dez minutos viu o Independiente quase marcar com Hechalar, de cabeça, e Piedrahita batendo rasteiro, mas ambas as tentativas foram para fora. Além da posse, o time colombiano teve as melhores jogadas no primeiro tempo. Até os 30 minutos, o time coral sequer havia finalizado na direção do gol defendido por Gonzáles.

A primeira chance do Tricolor veio aos 32 minutos em cobrança de falta que Arthur bateu forte e obrigou o goleiro González a se esticar para defender. Aos 38, a pressão do time anfitrião surtiu efeito em boa tabela de Caicedo e Hechalar, este último recebeu livre na área e bateu rasteiro, para abrir o placar; 1x0. O gol mexeu com a cabeça do Santa que dependeu do impedimento para não tomar outro alguns minutos depois. Os tricolores foram para o intervalo com a desvantagem no marcador.

Mais ofensivo, porém sem eficácia

Atrás no placar, o time pernambucano partiu para cima do adversário em jogadas pelos lados do campo. Porém, a postura ofensiva também abriu espaços e o Medellín teve duas chances de marcar logo nos primeiros 10 minutos com Cabezas e Molina, o primeiro parou em Tiago Cardoso e o segundo na zaga. O tricolor continuou sendo dominado e tentou recuperar o meio em duas alterações promovidas pelo técnico Doriva (Jadson e Mazinho). Porém, o jogo seguia sendo do Independiente que trabalhava a bola e tinhas as melhores oportunidades.

Quando Mazinho entrou em campo, no lugar de Arthur, o Santa passou a pressionar melhor a saída do adversário e chegou mais vezes ao ataque. Porém, faltava mais capricho no último passe e a pressão acabou não surtindo muito efeito. O placar acabou em 2x0 por conta de um cruzamento na área do Santa que ninguém cortou e Cortés chegou de cabeça para selar a vitória do Independiente. Ainda houve tempo para Jadson tabelar com Grafite e cair na área aos 45, mas o juiz não viu pênalti. O jogo foi encerrado em um ataque do Deportivo, placar final: 2x0.

No jogo da volta, quarta-feira (28), em Recife, o time colombiano joga por um empate para avançar à próxima fase da Copa Sul-Americana.