Sub-20: Santa estreia mal na Copa do Brasil e é eliminado

Tricolor não manteve a boa campanha do pernambucano e foi goleado no primeiro jogo da Copa do Brasil Sub-20

por Rodrigo Malveira sex, 30/09/2016 - 10:29

Mesmo com boa campanha no Campeonato Pernambucano Sub-20, no qual está a um jogo de chegar à decisão, a categoria de base do Santa Cruz não estreou bem nesta quinta-feira (29), na Copa do Brasil e já na primeira partida acabou eliminada da competição. Jogando com mando de campo no Ademir Cunha, em Paulista, o tricolor recebeu o Internacional e acabou derrotado por 3 a 0 para os gaúchos. Como o regulamento da competição segue os mesmo moldes do torneio principal, os colorados por terem marcado mais de dois gols fora de casa já estão nas oitavas de final.

A vantagem gaúcha começou a ser construída ainda no primeiro tempo do duelo, com o atacante Ariel abrindo o placar aos 25 minutos, mas foi no segundo tempo que o time do Internacional liquidou o jogo. Logo aos seis minutos da etapa final Léo Ortiz ampliou de pênalti. Logo em seguida, aos 32 minutos, Luis Felipe assegurou a passagem de fase. O time colorado já conhece seu adversário na próxima fase, será o Corinthians, que também eliminou a partida de volta diante do Joinville.

Seguem vivos na competição representando Pernambuco apenas o Náutico e o Sport. Ambos voltarão a campo no próximo dia 4, diante de Vasco e Palmeiras, respectivamente. O Timbu joga com vantagem por ter vencido o primeiro jogo, já o Leão precisa de um empate com gols ou uma vitória para garantir vaga na próxima fase. A Copa do Brasil Sub-20 garante uma vaga na Copa Libertadores da categoria em 2017.