LBF: UNINASSAU aperta no fim, mas perde para Venceslau

Equipes voltaram a se enfrentar após vitória suada da UNINASSAU na última terça-feira (24)

por Renato Torres qui, 26/01/2017 - 22:05

Pela segunda partida da 4ª rodada dupla da LBF, o UNINASSAU Basquete voltou à quadra nessa quinta-feira (26), para enfrentar novamente o time do Presidente Venceslau-SP. As anfitriãs já haviam vencido as paulistas em uma emocionante partida por 67x63. Em mais uma partida decidida nos últimos segundos, dessa vez foram as visitantes que comemoraram no final.

Mais uma vez, a UNINASSAU sofreu nos primeiros momentos de partida. O primeiro quarto foi encerrado com uma vantagem de cinco pontos para o Venceslau graças as seguidas cestas convertidas por Jeanne e Karen. As donas da casa respondiam em jogadas rápidas com bom aproveitamento de Tassia e Ariadna. Mas principalmente, as boas jogadas da ala, Raphaella Monteiro, que conduziu a equipe ao empate no segundo quarto, porém Venceslau segurou a reação pernambucana e garantiu a vantagem no intervalo: 44x37.

Somando cestas de três pontos e boas jogadas no garrafão, as visitantes abriram uma grande vantagem no terceiro quarto. Mais uma vez, Jeanne e Karen chamavam atenção junto à Flávia que era fundamental na transição da defesa para o ataque. Graças ao apoio dos pouco mais de 300 torcedores, a UNINASSAU voltou a encostar no placar, diminuindo uma distância de 15 pontos para 6 no terceiro quarto.

A última etapa começou com uma desvantagem de 7 pontos para as anfitriãs correrem atrás. Com Chirinda aproveitando os arremessos e a equipe mais consistente defensivamente, o time pernambucano começou a encostar. Nos cinco minutos finais, a UNINASSAU empatou a partida com direito a show de Monteiro e Casanova. Mais uma vez, um jogo de tirar o fôlego, porém, com um desfecho diferente, nos últimos segundos deu Presidente Venceslau; 78x76.