André marca, mas Sport fica no empate com o River na Ilha

Camisa 90 voltou ao Leão balançando as redes, mas time rubro-negro acabou cedendo empate no final do jogo

por Rodrigo Malveira sab, 11/02/2017 - 20:22

No duelo de líderes do grupo C, Sport e River ficaram no empate na Ilha do Retiro neste sábado (11). Apesar de a estrela de André ter brilhado na sua estreia, marcando o segundo gol da equipe na partida, uma falha defensiva resultou no empate dos piauienses. Com o empate em 2 a 2, as equipes seguem dividindo a primeira posição com sete pontos.

Grande nome do Sport para o jogo, o atacante André viu o primeiro tempo de Sport e River-PI no banco de reservas. Duelo que nos minutos iniciais pareciam ser tranquilos para o Leão. Dominando as ações ofensivas do jogo, era o time rubro-negro quem se mostrava mais perto de abrir o placar na Ilha do Retiro. Situação que ficou mais clara ainda aos 12 minutos, quando o volante Ronaldo arriscou de fora da área e contou com um desvio para acertar a trave adversária.

Contudo, um minuto depois, veio a resposta do River. O time piauiense, que sequer tinha finalizado até o momento, foi preciso para surpreender os donos da casa. Em jogada pela lateral Rossales cruzou para o atacante Viola tocar atrás e achar Wesley livre para acertar um chute no canto de Magrão. O placar estava aberto na Ilha do Retiro.

A partir daí, o Sport passou a ser mais incisivo ainda no ataque em busca do empate. Foram diversas jogadas desperdiçadas, enquanto o River fazia cera para tentar esfriar a partida. O grito de gol quase veio aos 28 minutos, em cruzamento de Éverton Felipe para Leandro Pereira cabecear dentro da área, porém o atacante encontrou pelo caminho Leandro, goleiro do River, que realizou grande defesa, para manter a vantagem dos visitantes.

Somente aos 31 minutos, a pressão surtiu em efeito. Em uma bela troca de passes, a conclusão da jogada veio com Leandro Pereira e Rithely. O atacante tocou de calcanhar para o volante sair na cara do gol e com um leve toque por cima do goleiro balançar as redes.

Com empate conquistado, o Leão seguiu pressionando, mas sem conseguir criar grandes chances novamente. O River, por sua vez, mal conseguia ameaçar o Leão.

O aguardado momento da entrada do camisa 90 em campo foi festejado pela torcida aos 11 minutos do segundo tempo, quando o atacante foi acionado na vaga de Leandro Pereira. Os primeiro lances, no entanto, não remeteram ao atleta que foi artilheiro da equipe na Série A de 2015. Foram poucas finalizações, assim como todo o time rubro-negro.

O primeiro lance efetivo que o Leão conseguiu criar para buscar a virada só veio aos 25 com Rithely, de bicicleta, aproveitando cruzamento de Marquinhos. O goleiro do River, mais uma vez efetuou grande defesa.

Porém, a estrela de André brilhou aos 35 do segundo tempo. Mansur fez jogada individual e foi derrubado na área. Pênalti para o Leão. Na cobrança, o camisa 90 bateu mal, o goleiro Leandro defendeu, mas no rebote o atacante não desperdiçou e mandou para as redes, 2 a 1. A vitória parcial, contudo, durou pouco. Logo em seguida, o River voltou a empatar com Viola, após falha da defesa rubro-negra. Com isso, o empate foi sacramentado no placar.

Ficha técnica:

Sport:

Magrão, Samuel Xavier, Durval, Ronaldo Alves e Mansur; Rithely, Ronaldo (Fábio) e Diego Souza; Rogério, Éverton Felipe (Marquinhos) e Leandro Pereira (André)

River-PI:

Leandro Silva, Allan Miguel, Oscar Brizuela e Caíque; Rossales, Humberto (Ricardo Sena), Amorim, Osmar (Lucas Bacelar) e Wesley; Cléber Lucas (Tety) e Viola

Local: Ilha do Retiro

Árbitro: Caio Max Augusto Vieira - RN

Assistentes: Vinicius Melo de Lima e Luis Carlos de França Costa (ambos do RN)

Cartões Amarelos: Caíque, Wesley, Amorim (River-PI) Diego Souza (Sport)

Gols: Wesley (13min do 1ºT), Rithely (31min do 1ºT), André (36min do 2ºT) e Viola (38min do 2ºT)

Público: 8.430 torcedores

Renda: R$150.015,00