Remo vence clássico e joga Paysandu na lanterna

Azulinos conseguiram a vitória com gols de Edgar. Time bicolor tem um jogo a menos no Parazão.

seg, 13/02/2017 - 16:26

Em um jogo com gol ilegal, pênalti perdido e expulsão, o Clube do Remo se saiu melhor e venceu a equipe do Paysandu por 2 a 1, na tarde de domingo (12), no Mangueirão, pela quarta rodada do Parazão. Edgar fez dois para o Leão e Rodrigo Andrade fez o gol do Papão.

A partida estava equilibrada, Paysandu e Remo chegavam com perigo, porém nenhum dos times conseguia finalizar precisamente, até que aos 17 minutos saiu o primeiro gol. Léo Rosa cruzou da direita pra área bicolor, Flamel desviou de cabeça e Edgar, em posição irregular, fez a festa do Fenômeno Azul.

Perdendo a partida, o Papão foi para cima e empatou aos 32 minutos. Sem conseguir entrar na área azulina, os bicolores tiveram que arriscar de longe e Rodrigo Andrade chutou forte, a bola desviou na zaga e enganou o goleiro André Luis, empatando a partida no Mangueirão.

No segundo tempo, os ânimos ficaram exaltados. Josué Teixeira foi expulso logo aos 5 minutos após reclamar com a arbitragem. Em menos de 5 minutos três jogadores levaram cartão amarelo. Rodrigo Andrade (PSC), Jackinha e Renan Silva (CR), fizeram faltas mais agressivas e foram punidos.

Aos 23 minutos, a melhor chance para o Paysandu. Ayrton levantou na área, Léo Rosa tentou desviar e tocou com a mão, o árbitro marcou pênalti. Quando Bérgson ia fazer a cobrança, Leandro Cearense pediu a bola, bateu mal e o goleiro defendeu. No contra-ataque, Rodrigo Andrade fez falta em Edgar, levou outro amarelo e foi expulso.

O jogo ficou mais quente ainda. Caio e Tsunami receberam amarelo pelo Leão e Gilvan, pelo Papão. Quando o jogo parecia decidido, a estrela de Edgar brilhou mais uma vez. Após lançamento longo, Jackinha ganhou de Willian Simões, cortou para a esquerda e tocou para o atacante azulino finalizar na saída de Emerson, aos 48 do segundo tempo, e marcar o gol da vitória azulina.

Com a derrota, o Paysandu caiu para a última posição do grupo A1 com três pontos, mas com um jogo a menos em relação aos adversários. O Remo continua na segunda posição do grupo A2 com oito pontos.

O Papão joga uma partida atrasada pela terceira rodada do Parazão nesta quarta (15), às 20 horas, na Curuzu contra o São Francisco. O Leão enfrenta o Brusque-SC, pela Copa do Brasil, na quinta (16), às 19h15.