Ponte assusta no fim, mas Leão vence por 3x1

Com o resultado, o Sport pode até perder por um gol em Campinas para chegar às quartas de final

por Geraldo de Fraga qua, 13/09/2017 - 21:13
Chico Peixoto/LeiaJáImagens Rithely deixou o seu e comemorou com muita explosão no desabafo Chico Peixoto/LeiaJáImagens

Em baixa, dois times que começaram bem o Campeonato Brasileiro e acabaram se perdendo nas últimas rodadas. Em campo, dois adversários que queriam esquecer o momento e seguir vivos na Copa Sul-Americana. Estava montado o cenário na Ilha do Retiro para Sport x Ponte Preta. Jogo com um dono até o meio do segundo tempo, mas o gol sofrido no fim mantém vivo o sonho da Macaca de seguir adiante.

Leão faminto e forte por cima

Se é que dá para dizer que havia uma crise maior, era do Leão. Pressionado, o time da casa partiu para cima do adversário e abriu o placar logo aos sete. O escanteio perfeito para a cabeçada de Diegou Souza virou rebote no milagre de Aranha. Porém, ainda havia um rebote que Ronaldo Alves não desperdiçou, mandou forte para garantir o 1x0.

Nada melhor para chamar a Macaca ao ataque. Em dois lances seguidos, o time de Campinas tentou levantar na área. Na primeira, sobrou força no cruzamento e na segunda, havia Magrão pelo caminho. A pressão alviverde ficava restrita às jogadas aéreas e o Sport ia lidando bem com cada tentativa.

Em um jogo onde sobrou tentativa e erro, não dá para destacar grandes oportunidades até os 44. Até que, em nova cobrança de escanteio, foi a vez de Rithely deixar o seu. O volante subiu mais alto que a zaga para cabecear fora do alcance de Aranha. Na comemoração, muita explosão no desabafo. Foi o último ato do primeiro tempo que apontava Sport 2x0 Ponte Preta.

Domínio rubro-negro e ameaça no fim

O recomeço de partida também foi de Sport apertando. Aos seis minutos, André encontrou Diego Souza no ataque e o meia entrou cara a cara com o goleiro. Na hora de bater, o camisa 87 acabou esbarrando em Aranha. Apesar de haver rebote, Nino Paraíba chegou para tirar e sair jogando. Três minutos depois, foi a vez de Rithely encontrar Raul Prata na área. O lateral driblou o marcador, mas se enrolou ao finalizar por baixo de Aranha.

A blitz rubro-negra pelo terceiro gol era grande. Aos 18, Patrick recebeu na área e bateu forte, passando por Aranha, sendo salva por Nino que se atirou na linha do gol. No rebote, Rithely bateu colocado, mas mandou para fora. O mesmo camisa 21 teve a chance de marcar pouco depois em chute de fora da área. Apesar do desvio tirar o arqueiro do caminho, a bola caprichosamente explodiu na trave.

Só dava Leão e a pressão ainda aumentou com Rogério em campo. O atacante levava a melhor pelo lado direito e os escanteios eram frequentes. E foi assim que surgiu o terceiro gol. Raul Prata pegou a sobra e tocou rasteiro, nos pés de André que só escorou sem ninguém no caminho; 3x0.

Já aos 37, a Ponte finalmente chegou com perigo ao ataque. Após escanteio do Leão, Claudinho puxou o contra-ataque pela esquerda e cruzou para Saraiva chegar livre e só tirar de Magrão, diminuindo o placar; 3x1. Surgia uma pressão indesejada, pois um gol alvinegro mudaria totalmente o quadro para o jogo da volta. Em escanteio baixo, a bola desviada parou no goleiro rubro-negro que garantiu o placar.

Com a vitória, a Macaca precisa fazer 2x0 ou mais para eliminar o adversário. A partida da volta será na próxima quarta-feira (20), no Moisés Lucarelli, em Campinas-SP.