UNINASSAU Basquete perde do Vera Cruz, em Campinas

Partida da LBF foi disputada no ginásio da AAPP Paineiras

qui, 12/04/2018 - 22:17
FábioLeoni/VeraCruzBasqueteCampinas Jogo foi disputado no ginásio da AAPP Paineiras FábioLeoni/VeraCruzBasqueteCampinas

Mesmo jogando bem, não foi desta vez que a Uninassau conseguiu tirar a invencibilidade do Vera Cruz na Liga de Basquete Feminino 2018. O time pernambucano chegou a ficar empatado com as paulistas a três minutos de o jogo acabar, mas desperdiçou algumas oportunidades e terminou permitindo que as líderes da competição abrissem oito pontos e fechassem o confronto em 65x58. A UNINASSAU agora viaja para tentar a recuperação diante do Ituano, neste sábado, às 17h, no interior paulista.

O primeiro tempo do jogo contou com dois quartos bastantes distintos. O primeiro, com o domínio das donas da casa, que venceram de forma tranquila por 26x13. O segundo, com uma reação surpreendente da UNINASSAU, que ganhou por 10x19. Com isso, o primeiro quarto terminou praticamente igual, 36x32, e com uma grande igualdade em quadra.

Se o primeiro e o segundo quarto foram disputados, o terceiro foi espetacular. Com as duas equipes partindo com velocidade para o ataque, o que se viu foram bonitas jogadas e muitas cestas dentro do garrafão. No empate em 14x14, o último quarto começou com 50x46 para as donas da casa.

O quarto quarto começou com a UNINASSAU mostrando que ainda acreditava na vitória e partindo para cima. Tanto que chegou a empatar o confronto em 56x56. Porém, no final, o time errou e deixou as adversárias abrirem oito pontos, fechando o jogo em 65x58.

“Nós chegamos a estar a sete pontos do Vera Cruz e conseguimos empatar, mas no momento crucia nos afobamos e perdemos o jogo. Precisamos de mais tranquilidade. Agora é pensarmos nos jogos que faltam nesta fase para buscarmos as últimas vitórias antes dos playoffs”, afirmou a ala Tássia.