Liverpool vence Barça e avança para final da Champions

Equipe inglesa irá decidir o torneio pela 8ª vez em sua história

ter, 07/05/2019 - 18:09 Atualizado em: ter, 07/05/2019 - 18:39
Paul ELLIS / AFP Paul ELLIS / AFP

O Liverpool superou todas as adversidades e se classificou nesta terça-feira (7) para a final da Liga dos Campeões. Em uma partida histórica, os Reds golearam o Barcelona por 4 a 0, no Anfield, e conseguiram reverter o placar construído pelos espanhóis no primeiro jogo.

No Camp Nou, na última quarta-feira (1), o argentino Lionel Messi deu um show e liderou a vitória do Barcelona por 3 a 0.

Para o segundo jogo, o Liverpool entrou em campo pressionado pelo resultado e sem dois de seus principais jogadores: Roberto Firmino e Mohamed Salah.

Os donos da casa agiram rápido e conseguiram abrir o placar logo aos sete minutos de jogo. O belga Divock Origi aproveitou o rebote do goleiro Marc-André ter Stegen e bateu para o gol vazio.

A equipe catalã, ainda com o resultado a favor, tentou igualar o marcador, mas o poderoso ataque do Barcelona foi parado pelas boas defesas de Alisson. As intervenções do brasileiro ajudaram os Reds a levarem para o segundo tempo a curta vantagem.

Precisando de mais dois gols para levar a partida a uma prorrogação, o Liverpool conseguiu anotar mais um. Aos nove minutos da etapa final, Trent Alexander-Arnold aproveitou o erro defensivo do Barcelona e cruzou para dentro da área, o holandês Georginio Wijnaldum chegou de trás chutando e balançou a rede catalã.

O Barça sentiu o gol e apenas dois minutos depois tomou o terceiro. O suíço Xherdan Shaqiri cruzou na medida para novamente Wijnaldum completar para o gol, mas desta vez de cabeça.

O técnico Ernesto Valverde modificou sua equipe ao colocar Nélson Semedo e Arthur, mas nada mudou. O sumido Messi até tentou em uma ocasião, mas Alisson defendeu o arremate do argentino.

A histórica virada aconteceu aos 34 minutos. Arnold cobrou um escanteio de surpresa e pegou a distraída defesa do Barcelona toda desarrumada, o atacante Origi não teve dó e mandou uma bomba para o fundo do gol.

O Liverpool garantiu sua vaga na grande final da Champions League, que será disputada no dia 1º de junho, em Madri. O adversário dos Reds será definido amanhã (8), em Amsterdã, na partida entre Ajax e Tottenham. Os holandeses venceram o primeiro jogo por 1 a 0, no Reino Unido.

Dono de 18 Campeonatos Ingleses, o Liverpool lutará pela sua sexta Liga dos Campeões. Os Reds venceram as edições de 1976/77, 1977/78, 1980/81, 1983/84 e 2004/05. Em número de títulos, o time britânico fica atrás somente de Real Madrid (13) e Milan (7).