Irã supera goleada e vence Gales por 2 a 0

Os persas foram superiores durante a maior parte do jogo, mas conseguiram balançar as redes galesas apenas nos acréscimos

sex, 25/11/2022 - 10:28
Fadel Senna/AFP Catar abre o placar nos acréscimos Fadel Senna/AFP

Após ter sido goleado pela Inglaterra na primeira rodada da Copa do Mundo, o Irã derrotou País de Gales nesta sexta-feira (25) por 2 a 0 e está vivo na briga por uma vaga nas oitavas de final da Copa do Mundo.

Os persas foram superiores durante a maior parte do jogo, mas conseguiram balançar as redes galesas apenas nos acréscimos, quando os europeus tinham um a menos devido à expulsão do goleiro Hennessey.

Aos 53 minutos do segundo tempo, Cheshmi acertou uma bela finalização da meia-lua e abriu o placar - esse foi o primeiro gol de fora da área na Copa do Catar. Dois minutos depois, Rezaeian invadiu a área de Gales, encobriu o goleiro e deu números finais à partida.

Com a vitória, o Irã subiu para segundo lugar no grupo B, com três pontos, empatado com a Inglaterra, que ainda encara os Estados Unidos nesta sexta - americanos e galeses têm um ponto cada.

Independentemente do resultado do outro jogo do dia pela chave B, a última rodada da fase de grupos terá um duelo entre Irã e EUA valendo vaga nas oitavas de final da Copa.